Дуэт “H.a.N.D”: “Мы никогда не загоняли себя в рамки конкретного жанра”

Наконец-то наступило долгожданное лето, поэтому самое время настроить свои мысли на позитив! Новый московский дуэт “H.a.N.D” готов раскрасить ваше лето яркими красками – их песни поднимают настроение с первых нот! За плечами ребят уже немало концертов и эфиров, а совсем скоро они отправляются в тур по городам России! В интервью нашему порталу музыканты рассказали об ожиданиях от предстоящего тура, а также поделились своим отношением к эпатажу на сцене.

Расскажите, когда вы поняли, что музыка - это призвание?

Витя: Когда мне было 5 – 6 лет, я увидел по телевизору концерт группы Led Zeppelin! Это было одним из самых ярких впечатлений в моей жизни! Уставившись в телевизор, я представлял себя на сцене вместо Джимми Пейджа. Видимо, эти эмоции и запустили процесс моей влюбленности в музыку.

Сережа: Я не могу вспомнить какой-то конкретный момент, когда понял, что музыка – мое призвание. Просто мне всегда нравилось ей заниматься, поэтому до сих пор она – большая часть моей жизни.

Как вы считаете, обязательно ли музыканту получать соответствующее образование и почему?

Витя: На мой взгляд, это дело индивидуальное - кому-то оно нужно, а кто-то занимается самообразованием и достигает невероятного мастерства! Поскольку у меня есть музыкальное образование, могу сказать лично от себя – это формальность. В мире очень много музыкантов-легенд, у которых его нет, но это не мешает им быть теми, кем они являются!

Сережа: Мне кажется, что образование так или иначе улучшает твои навыки. Чтобы что-то получилось хорошо – надо приложить к этому усилия. Образование, на мой взгляд – это такое же усилие!

Почему вы выбрали именно поп-направление в творчестве?

Сережа: Мы рассказываем наши истории простым и доступным языком, не стремясь открыть новое направление в музыке. Мы стараемся передать всем хорошее настроение, а оно не может не стать ПОПулярным. Вот поэтому и поп-направление!

Витя: Мы не выбирали направление, потому что не старались загнать себя в какие-то рамки. Все наши песни - ради удовольствия. Систематизировать, на мой взгляд, удел критиков.

Должен ли артист эпатировать публику, чтобы запомниться? И каков ваш путь к успеху?

Сережа: Артист может делать все, что угодно, чтобы запомниться. Но я считаю, что здесь важна еще и искренность. Если артист делает всё от души, сам получает от этого удовольствие, выкладывается, то это не пройдёт бесследно. А наш путь только начался, поэтому мы должны пройти хотя бы четверть, чтобы рассказать Вам о нашем эпатаже!

Витя: Здесь все так индивидуально! Кому-то достаточно музыки и мастерства, чтобы обратить внимание на себя, а кто-то восполняет отсутствие музыки эпатажем. Мы - за баланс!

А что бы вы точно никогда не сделали ради славы?

Витя: Есть такое слово - мораль. Вот именно про мораль точно не стоит забывать во время пути.

Сережа: Конечно, мы хотим славы, признания и любви наших слушателей, но мы точно никогда не будем делать то, что не будет нам приносить удовольствие. Например, петь то, что не нравится, делать музыку, которая не будет нас уносить в другие миры!

Вы собираетесь в тур по регионам, преимущественно небольшим городам. Расскажите, что ожидаете от гастролей?

Сережа: Ожидаем новых эмоций, новых знакомств, новых историй, а также море эмоций и позитива. Эти концерты дадут нам возможность напрямую контактировать со слушателями, поэтому мы ждём этого с нетерпением!

Витя: В небольших городах слушатели очень преданные и активные, поэтому на наших концертах мы планируем много общаться с публикой! Мы уже получили кайф, принимая участие в сборных региональных концертах. На этот раз будет еще круче, потому что нас ждут!