Двери в сказку открыты: фэнтези «В стране фей» выходит в прокат

Новости

Двери в сказку открыты: фэнтези «В стране фей» выходит в прокат

Двери в сказку открыты: фэнтези «В стране фей» выходит в прокат

15 апреля 2021 года в российский прокат выходит волшебное фэнтези «В стране фей» режиссера Маркуса Овнелля. Семейный фильм-приключение рассказывает про путешествие маленькой девочки в сказочную страну фей, где она сможет разрушить злые чары своей смелостью и добрым сердцем.

Главные роли в картине исполнили Типпер Сайферт-Кливлэнд, сыгравшая в культовом фэнтези-сериале по циклу романов Джорджа Р. Р. Мартина «Игра престолов», а также в грядущей громкой новинке от Disney «Круэлла», Дженни Лампа из самого известного скандинавского детективного сериала «Мост» и Харриет Слейтер из криминального боевика «Пенниуорт».

Дистрибьютор – компания Кинологистика.

Мама маленькой Эмили много работает, и девочка часто остается одна. Однажды Эмили нарушает главное домашнее правило – и заходит в закрытый кабинет отца. Найдя там таинственный сундук с волшебной книгой и яркими рисунками необыкновенной страны, она переносится в сказочный мир фей и загадочных существ.

В лесу она встречает фею Найтинглар и огромного, мохнатого Белорака. Новая знакомая сообщает Эмили, что их сказочная страна столкнулась с большой бедой: магический кристалл, дарующий энергию и счастье стране фей, давно утерян, а без него страх царит на их землях, которыми стала заправлять злая королева.

Лишь только маленькая Эмили способна спасти сказочную страну, вернув магический кристалл, но для этого девочка должна быть бесстрашной. Ее невероятная смелось и

большая любовь, живущая в сердце, способны разрушить чары злой колдуньи и вернуть мир в прекрасное королевство.

Режиссером фильма выступил Маркус Овнелль. Он родился и вырос в городе Мальме, а образование получил в двух киношколах – Лос-Анджелеса и Гетеборга. Овнелль начал свою карьеру в кино в качестве актера, затем стал заниматься постановками в театре, иногда участвуя в пьесах. Его режиссерский дебют в кино – «Кража со взломом» – стал для него настоящим прорывом: фильм был с успехом принят в США, где участвовал в конкурсе многих кинофестивалей, включая смотр в Тампе, штат Флорида, там картина удостоилась приза как лучший иностранный фильм.

«Кинопроизводство - это самый большой по численности командный вид спорта. Для нашей большой съемочной команды особенностью стало то, что мы все приняли историю про страну фей близко к сердцу и увидели в ней свой шанс творчески проявить себя, – говорит режиссер. – Самым главным моим желанием было вовлечь зрителей в захватывающее приключение, и я надеюсь, что даже взрослые после просмотра нашего фильма смогут разбудить ребенка внутри себя».

Роль Эмили исполнила Типпер Сайферт-Кливлэнд. Она снялась в популярных сериалах «Игра престолов», «Вызовите акушерку» и «Криптон», а также сыграла коварную Круэллу в картине про самую яркую злодейку Disney «Круэлла». В триллере «Маленький незнакомец» ее коллегами по площадке стали Донал Глисон и Шарлотта Рэмплинг.

Фею Найтинглар сыграла Дженни Лампа, она же выступила продюсером и одним из авторов сценария картины. Лампа не в первый раз сотрудничает с режиссером Маркусом Овнеллем, она исполнила главную роль в его дебютной работе «Кража со взломом». Также актрису можно увидеть в популярных шведских триллерах «Вампиры», «Местный смотритель» и «Re:». Одной из самых значимых ее работ является роль в знаменитом скандинавском сериале - датско-шведском детективе «Мост».

Музыку для картины написал известный композитор Джо Креймер, который работал над саундтреком к таким фильмам, как «Джек Ричер», «Миссии невыполнима: Племя изгоев», сериалам «Товарищ детектив» и «Пандора» и многим другим известным проектам.

Фантастическая лента была показана в Южной Корее на международном фестивале детских и молодежных фильмов в Пусане, на фестивале детских фильмов в городе Синьчжу (Тайвань), на кинофестивале в Мотовуне (Хорватия), на киносмотре JEF festival! в Бельгии и других фестивалях.

«В стране фей» (6+)

Жанр: семейный, фэнтези

Производство: Швеция, Великобритания, США

Дата релиза: 15 апреля 2021

Дистрибьютор: Кинологистика

Режиссер: Маркус Овнелль

Продюсеры: Йоаким Ранг Странд, Маркус Овнелль, Дженни Лампа

Сценаристы: Маркус Овнелль, Дженни Лампа

Оператор: Нильс Крон

Композитор: Джо Креймер

Продолжительность: 85 мин.

В ролях: Типпер Сайферт-Кливлэнд («Игра престолов», «Круэлла», «Доктор Мартин», «Криптон»), Дженни Лампа («Мост», «Вампиры», «Местный смотритель»), Харриет Слейтер («Пенниуорт», «О всех созданиях – больших и малых»), Челси Эдж («Пропавший без вести», «Я ненавижу Сьюзи»), Карл Стьернлёф («Мария Верн», «Прежде чем умрем»).

Синопсис:

Эмили не верит в чудеса, но однажды она находит в домашней библиотеке сундук с таинственной книгой про страну Фей и внезапно оказывается в волшебном мире. Здесь девочка встречает множество невероятных существ: фею Найтинглар, огромного, мохнатого Белорака и злобную королеву. Но над страной Фей нависла угроза, и Эмили решает во что бы то ни стало помочь своим новым друзьям, отыскав сияющий кристалл, который, согласно легенде, вернет мир в чудесное королевство.

Официальный пресс-агент: «ПрофиСинема»

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь