Участие в первом английском Тотальном диктанте ― 2021 приняли более 3500 человек

Новости

Участие в первом английском Тотальном диктанте ― 2021 приняли более 3500 человек

Участие в первом английском Тотальном диктанте ― 2021 приняли более 3500 человек

10 апреля в восемнадцатый раз прошла акция «Тотальный диктант». По оценкам организаторов, в  Тотальном диктанте на английском, который прошел впервые в этом году в партнерстве с EF Education First, приняли участие более 3500 человек.

«Тотальный диктант поставил новый рекорд: 675 198  человек присоединились к акции в прошедшую субботу. Из них 90 000 участников писали диктант в привычном офлайн-формате, из них 3500 человек написали диктант на английском», — рассказала директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

Проверили свои знания английского языка более 3 500 участников из 36 городов России и узбекского города Нукуса. Участники писали переведенный отрывок из «Метро 2033» Дмитрия Глуховского. Английский текст прочитали музыкант Noize МС, телеведущая Виктория Боня, журналистка Алена Долецкая, актриса Олеся Железняк, телеведущая Елена Ханга и другие. Организаторы планируют продолжить проведение диктанта на английском языке.

Лидерами среди российских городов по количеству участников английского диктанта стали Москва (1200 участников) и Новосибирск (261 участник), следом идут Санкт-Петербург (208 участников), Магнитогорск (170 участников), Иркутск (120 участников), Екатеринбург (116 участников).

Результаты проверки появятся в личных кабинетах на официальном сайте проекта после 14 апреля. 

В 2021 году Тотальный диктант прошел с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

Справка о Тотальном диктанте. Тотальный диктант — ежегодная акция для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что быть грамотным важно для каждого, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; она объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Первый Тотальный диктант провели в 2004 году студенты гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. За 18 лет акция приобрела всемирный масштаб: ее организует фонд «Тотальный диктант», а воплощают активисты и волонтеры в разных уголках планеты. В 2020 году событие охватило 45 стран, объединив более 270 тысяч человек. Авторами диктанта в разное время были Павел Басинский, Гузель Яхина, Леонид Юзефович, Андрей Усачёв, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Дина Рубина, Захар Прилепин, Дмитрий Быков, Андрей Геласимов.

В 2021 году Тотальный диктант пройдет с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подробнее о проекте — на сайте totaldict.ru.

Справка о EF Education First: EF Education First - международная образовательная компания, основанная в 1965г. Бертилем Халтом с миссией «открывать мир через образование». Компания предлагает широкий спектр программ для всех возрастов от языковых зарубежных лагерей для школьников, языковых курсов и поездок для взрослых по всему миру до долгосрочных  языковых курсов за рубежом, программ подготовки поступления в ведущие зарубежные вузы и международных частных школ-пансионов.

От Нью-Йорка до Пекина, от Мехико до Дубая, от Сингапура до Лондона EF имеет более 600 школ и офисов в более чем 100 странах. Международная сеть EF cостоит из 52000 сотрудников, которые работают по всему миру. На сегодняшний день EF продолжает помогать миллионам людей изучить иностранный язык, открыть весь мир или получить высококлассное обучение за рубежом

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь