Джазмен Ману Дибанго умер от коронавируса

Новости

Джазмен Ману Дибанго умер от коронавируса

24.03.2020
Джазмен Ману Дибанго умер от коронавируса

Камерунский джазмен Ману Дибанго скончался 24 марта 2020 года на 87-м году жизни. Он умер после заражения коронавирусом, сообщает TVC.

О том, что тест 86-летнего саксофониста на COVID-19 дал положительный результат, было объявлено на прошлой неделе в фейсбуке музыканта. Сообщалось, что он находится на лечении в больнице во Франции. Некоторые источники также сообщали, что легенда камерунской музыки заразилась коронавирусом после госпитализации в больницу Ларибуазьер в Париже, в которой он оказался из-за других проблем со здоровьем.

Ману Дибанго родился 12 декабря 1933 года в Дуале - приморском регионе Камеруна. Он разработал музыкальный стиль, сочетающий джаз, фанк и традиционную камерунскую музыку. Дибанго прославился после выпуска в 1972 году композиции «Soul Makossa». До последнего времени джазмен продолжал выступать на сцене.

Источник: intermedia.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь