Джеймс Нортон посетил Санкт-Петербург в рамках российского тура в поддержку фильма «Один на один»

Новости

Джеймс Нортон посетил Санкт-Петербург в рамках российского тура в поддержку фильма «Один на один»

Джеймс Нортон посетил Санкт-Петербург в рамках российского тура в поддержку фильма «Один на один»

 Актер Джеймс Нортон прибыл в Россию, чтобы представить фильм режиссера Уберто Пазолини «Один на один». Первой точкой тура стал Санкт-Петербург. Картина выйдет в российский кинопрокат 27 января, а в начале февраля будет эксклюзивно доступна на видеосервисе Wink.

25 января в кинотеатре "Художественный" состоится светская премьера фильма. 

26 января в Москве в киноцентре «Октябрь» ожидается эксклюзивный показ в рамках проекта «КАРО.Арт» и Q&A-сессия с участием Джеймса Нортона. 27 января специальный показ пройдет в Санкт-Петербурге в киноцентре «Дом кино».

Фильм «Один на один» рассказывает о мойщике окон Джоне, который в одиночку воспитывает четырёхлетнего сына Майкла. Неожиданно парень получает сокрушительную новость: ему осталось всего несколько месяцев жизни. За это время ему нужно найти для сына будущую семью и позаботиться о ребёнке, при этом не падая духом и не поддаваясь панике. «Один на один» — фильм-путешествие отца и сына — от семьи к семье, от дома к дому — где детско-родительская привязанность проверяется бесценными минутами сближения. Картина деликатно разговаривает о том, о чём говорить не принято — о смерти и ответственности, о честности и уважении к младшим, о разительных отличиях между людьми с разным воспитанием и доходом.

Режиссер картины Уберто Пазолини – племянник великого итальянского режиссера Лукино Висконти. Среди продюсерских работ Пазолини – культовая комедия «Мужской стриптиз» и экранизация Ги де Мопассана «Милый друг» с Робертом Паттинсоном. Как режиссер он поставил ленты «Дружбаны» и «Остановившаяся жизнь», обе картины участвовали в Венецианском кинофестивале.

Британский актер Джеймс Нортон известен прежде всего по ролям Андрея Болконского в экранизации «Войны и мира» от BBC, Алекса Голдмана в сериале «МакМафия» и Джона Брука в «Маленьких женщинах» Греты Гервиг.

Творческое объединение Arthouse — это кинопрокатная и продюсерская компания, целью которой является развитие платформы, позволяющей создать диалог между зрителем и авторским высказыванием благодаря встречам, дискуссиям и прямому контакту создателей фильмов с аудиторией.

Фотограф Ксения Угольникова

 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь