Джоан Роулинг придумала имя персонажу «Гарри Поттера», взяв его с уличного знака

Новости

Джоан Роулинг придумала имя персонажу «Гарри Поттера», взяв его с уличного знака

Джоан Роулинг придумала имя персонажу «Гарри Поттера», взяв его с уличного знака

Писательница Джоан Роулинг рассказала о том, как придумала имя одному из самых запоминающихся персонажей «Гарри Поттера», Северусу Снейпу.

Как рассказала Роулинг в своем Twitter, во время написания первой книги ей приходилось идти до работы через улицу «Severus Road». Роулинг также дополнила, что осознала происхождение имени своего героя только много лет спустя выхода первой книги.

Ранее мы писали о том, что портрет Бродского на стене нарисовали художники к 80-летию поэта. А позже сообщали, что в Петербурге на стене с закрашенным портретом Бродского появились стихи.

Источник: abnews.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь