Екатерина Рождественская представит свою новую книгу «Двор на Поварской»

Новости

Екатерина Рождественская представит свою новую книгу «Двор на Поварской»

Екатерина Рождественская представит свою новую книгу «Двор на Поварской»

Родной дом практически для каждого человека – это дом его детства, где он вырос, где прошли все самые счастливые и беззаботные дни, куда мы постоянно убегаем в своих мыслях в поисках защиты и покоя. Для известного российского фотографа, журналиста, писателя, переводчика, фэшн-дизайнера и дочери поэта-шестидесятника Роберта Рождественского – Екатерины Рождественской таким местом стал дом № 52 по улице Воровского. Воспоминаниями о нем, историями из жизни семьи, рассказами, поведанными бабушкой и дедушкой, главный редактор журнала «7 дней» поделилась на страницах своей новой книги «Двор на Поварской».

Эта книга об одном московском дворе на Поварской. В подвале одного из домов, рядом с Центральным домом литераторов, где располагалась сырая и темная коммунальная квартира при Клубе писателей, в 20-х годах прошлого века поселилась прабабушка Екатерины Рождественской. Там родилась мама автора, там родилась и сама Екатерина.

В этом круглом дворе за коваными воротами бывшей усадьбы Соллогубов шла особая жизнь по своим правилам и обитали странные и удивительные люди. Там были свидания и похороны, пьянки и войны, рождения и безумства. Там молодые пока еще пятидесятники – поэтами-шестидесятниками они станут позже, – устраивали чтения своих стихов под угрюмым взглядом бронзового Толстого. Это двор детства Екатерины Рождественской, ее первый адрес.

Обрывочные воспоминания, как яркие вспышки из прошлого, мелочи и детали, которые запоминаются лучше всего и рождают в сердце целый ворох чувств и эмоций, забавные истории, трогательные рассказы – все это составляет эмоциональную, душевную и по-особому теплую книгу Екатерины Рождественской. Она с большой любовью говорит о доме детства, о людях, живших по соседству, о папе, маме, бабушке и дедушке – говорит и пишет так увлекательно и выразительно, что получились не просто мемуары, а настоящий роман, главным героем которого стал двор на Поварской.

Аннотация:

Эта книга об одном московском адресе - ул. Воровского, 52. Туда, в подвал, рядом с ЦДЛ, Центральным Домом Литераторов, где располагалась сырая и темная коммунальная квартира при Клубе писателей, приехала моя прабабушка с детьми в 20х годах прошлого века, там родилась мама, там родилась я. В этом круглом дворе за коваными воротами бывшей усадьбы Соллогубов шла особая жизнь по своим правилам и обитали странные и удивительные люди. Там были свидания и похороны, пьянки и войны, рождения и безумства. Там молодые пока еще пятидесятники - поэтами-шестидесятниками они станут позже, устраивали чтения своих стихов под угрюмым взглядом бронзового Толстого. Это двор моего детства, мой первый адрес.

Официальный сайт "Библио=Глобус": http://www.biblio-globus.ru/ 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь