«Экология души» Александра Михайлова: "Ты защити и сбереги меня, небесный ангел мой, от малодушья и бесчестия, от пули роковой..."

Новости

«Экология души» Александра Михайлова: "Ты защити и сбереги меня, небесный ангел мой, от малодушья и бесчестия, от пули роковой..."

«Экология души» Александра Михайлова: "Ты защити и сбереги меня, небесный ангел мой, от малодушья и бесчестия, от пули роковой..."

15 декабря в Дипломатическом зале Кремлёвского дворца состоялся творческий вечер советского и российского актера театра и кино, народного артиста РСФСР Александра Михайлова, на котором он представил свою сольную программу «Экология души». Киноленты «Любовь и голуби», «Мужики», «Очарованный странник», «Одиноким предоставляется общежитие», «Змеелов» - стали классикой кинематографа нашей страны, их смотрят и любят миллионы людей - из поколения в поколение.

Александр Яковлевич Михайлов  – тот Артист, который на протяжении всей своей творческой жизни является эталоном Мужества, Глубины, Чести и Достоинства. В нём нет манерности, наигранности и фальши, зато всегда чувствуется Искренность, Естественности и Порядочность! 

Его творческий вечер – не помпезное концертное выступление, а душевный и тёплый диалог с публикой. 

Артист рассказал о своей жизни, не только о творческом, но и о личностном становлении, выборе профессии, работах в театре и кино, о встречах с людьми, которые сыграли важную роль в его биографии. 

Артист поделился, что для него в каждом персонаже будь то кино или театр, важно наличие Образа, если нет образа, сказал Михайлов, получается «безобразие». Именно по этой причине Атист сейчас нечасто принимает приглашения сниматься в кино, так как трепетно выбирает сценарии и режиссёров. Много времени занимает преподавательская деятельность, Михайлов набрал уже третий курс во «ВГИКЕ».

Символично, что на столе весь вечер горела зажжённая свеча, пламя которой - символ Веры, Надежды, Мира, Гармонии и Любви!

Александр Яковлевич не боится быть самим собой, не изменяет себе и своим принципам, имеет чёткую гражданскую позицию и до мозга костей является Патриотом Нашей Родины! 

В творческом вечере прозвучало пронзительное стихотворение Николая Рубцова «Русский огонёк», несколько патриотичных глубоких произведений поэта Константина Фролова-Крымского, среди которых композиция из замечательного сериала «Сармат» - «На дальнем берегу» и остросоциальные, особенно актуальные сейчас строки «Не будите русского медведя». Исполнил Александр Яковлевич песню «От героев былых времён» из легендарного фильма «Офицеры», в этом году отметившего 45-летний юбилей, композицию «Родник» (музыка и слова иеромонаха Романа), гимн морякам-подводникам «Там за туманами», "Театр" на стихи Валентина Гафта,  философскую «Опять метель» Константина Меладзе и многие-многие другие поэтические и музыкальные произведения, в каждом из которых содержится глубокий смысл и искренняя боль за судьбу своей Родины и её жителей!

Всем нам известно, что Россия занимает одну – шестую часть суши и наши природные, человеческие ресурсы испокон веков не дают покоя захватчикам.

Увы, как бы это страшно ни звучало, уже много лет во всех сферах и отраслях нам активно насаждают определённые тенденции, «тренды» и «бренды», пытаются внедрить в сознание Русских людей западную пропаганду, огромные спецслужбы нацелены на разрушение сознания и менталитета.  Целые поколения активно «шпигуют» боевиками, блокбастерами, экшенами и «комиксами», пытаясь разучить думать, чувствовать и творить! Запад делает всё, чтобы мы забыли Свою Историю! Но, как известно: «Прицеливаясь в своё прошлое из пистолета, никогда не забывайте, что будущее уже целиться в Вас из пушки…» 

Мы должны знать, чтить и оберегать свою историю, которую хранит летопись памяти каждого человека, ведь «Нет в России семьи такой, где б ни памятен был свой герой...» И в данном контексте речь идёт не только о Великой Отечественной войне, а вообще – о Всей многовековой Истории Нашей Родины. 

Обо всех этих незыблемых ценностях и проблемах открыто говорит и поёт Александр Михайлов!  И это очень важно и нужно каждому человеку в частности и всех стране в целом!

Как бы коварные недоброжелатели не пытались ослабить, разрушить и уничтожить нашу страну, они потерпят сокрушительное фиаско - ведь Россия сильна своими детьми, их мужеством, силой духа и моральными ценностями! От Калининграда до Камчатки, от Крыма до Чукотки, во всех городах и станицах, республиках и областях нашей необъятной Родины живут отцы и сыновья, братья и друзья, представители всех национальностей и профессий, для которых наивысшие ценности -  Семья, Родина, Дружба, Долг, Честь, Достоинство и Благородство! Мир периодически становится варварски-первобытным, то тут, то там на планете постоянно полыхают войны, глобального и локального масштаба, обо всём этом надо не просто говорить, а кричать, чтобы как можно меньше жило на русской Земле предателей, а понятие Патриотизм было не простым термином, а состоянием души!

Благодарим Александра Михайлова за настоящую «Экологию души», желаем крепкого Здоровья и Неиссякаемой энергии!

В финале этой статьи приводим отрывок из стихотворения  «Не будите русского медведя!» Константина Фролова, прозвучавшего на этом потрясающем вечере (полную версию стихотворения можно легко найти на просторах Интернета):

«Милые заморские соседи,
Сытые, вальяжные, как боги,
Не будите русского медведя.
Пусть он мирно спит в своей берлоге.

Не мешайте царствовать и править,
Есть и пить, покуда сердце бьётся.
Вы себе не можете представить,
Чем для вас всё это обернётся!

Вы уже не раз его пинали,
Унижали, посыпали пылью,
На берёзе русской распинали,
Жгли огнём и в омуте топили.

И когда уверенность в победе
Доводила вас до сладкой дрожи,
Рык утробный русского медведя
Раздавался вдруг у вас в прихожей.

Что ж вам, братцы, дома не сидится?
Так и тянет, прилетев на запах,
Щедрую российскую землицу
Взять и отобрать у косолапых!

Сколько лет мыслишкою лукавой
Ваши переполнены газеты,
Мол, "какое мы имеем право
На одну шестую часть планеты!?"

Мы сюда пришли по божьей воле,
Честь свою ничем не замарали.
И не вам судить о нашей доле!
Мы своё богатство не украли.

Наши нерушимые основы –
Паруса, полозья да подковы,
Беринги, Хабаровы, Дежнёвы,
Ермаки, Поярковы, Зайковы.

Дамы, господа, синьоры, леди,
За черту ступая ненароком,
Не дразните русского медведя:
Ваше баловство вам выйдет боком.

Вы его обманете стократно,
В кабаке обчистите до нитки,
Ведь у вас любая милость – платна,
Ваши боги – золотые слитки.

Ваше кредо – разделяй и властвуй,
Ваша правда – это правда Силы.
Вы привыкли восседать над паствой,
Неугодных одарив могилой.

А вот русский в каждом видит брата,
Не приемля скаредность и лживость.
Для него всего важнее – Правда,
А всего дороже – Справедливость…»

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь