Эксперт: отечественные заборы для дачи качественнее иностранных

Новости

Эксперт: отечественные заборы для дачи качественнее иностранных

Эксперт: отечественные заборы для дачи качественнее иностранных

Ежегодно десятки тысяч дачников по всей России становятся жертвами недобропорядочных компаний при заказе забора. Обмануть дачника легко: поставщики привозят забор с тонким листом, который дешевле того, что клиент заказывал. Внешне он ничем не отличаются от более надежных образцов, но служит меньше, да и качество его хромает.

Первый случай массового обмана покупателей произошел пару лет назад, когда крупная торговая сеть начала продавать у себя магазинах листы толщиной 0,4 мм под видом листов 0,5мм. А через несколько месяцев менеджеры и вовсе продавали листы для заборов толщиной 0,3мм под видом 0,5мм.

Чтобы избежать таких ситуаций при покупке забора, необходимо заказать в компании, сотрудники которой готовы приехать на установку вместе с прибором, и перед установкой проверить каждый металлический элемент будущего забора, а также указать в договоре толщину листов. «Важно, чтобы рабочие при вас измерили толщину лита электронным микрометром. Именно электронным, а не механическим, который можно "подкрутить" и "подвернуть", чтобы обмануть заказчика», - рекомендует Андрей Туманов, председатель Московского межрегионального союза садоводов.

Стоит отметить, что качественные металлические листы, покрытые специальным составом, в России производятся Череповецким металлургическим комбинатом (Северсталь), Новолипецким металлургическим комбинатом (НЛМК), Магнитогорским металлургическим комбинатом (ММК). Это те сталелитейные компании, на которые можете опираться при выборе забора. Как правило, строительные компании покупают листы оптом в перечисленных комбинатах, что дает им возможность снизить себестоимость комплектующих для заборов.

По мнению Андрея Туманова, у листов иностранного производства есть существенный минус – прокатный лист тоньше, чем российский и в нем меньше цинка. А это значит, что ниже уровень защиты от влаги и коррозии, учитывая особенности климата в России. Кроме того, отечественные листы имеют гораздо более качественное полимерное покрытие металла и не выцветают.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь