Эльдар Александрович, нам будет вас очень не хватать...

Новости

Эльдар Александрович, нам будет вас очень не хватать...

Эльдар Александрович, нам будет вас очень не хватать...

Ушел из жизни великий человек- Эльдар Рязанов. Но каждый из нас так или иначе пересекался с ним в жизни. Кто-то- опосредованно, потому что мы все смотрели его гениальные фильмы, а кто-то непосредственно имел счастье контактировать с этим гением. Мне посчастливилось отнестись ко второй группе людей, которая общалась с Эльдаром Александровичем Рязановым. Так случилось, что я снимал фильм о его готовящейся к выходу картине «Небеса обетованные». Мы общались с Валентином Гафтом, с Лией Ахеджаковой, с Эльдаром Рязановым. Съемки моего документального кино, проходили в Москве и в Санкт- Петербурге, в частности, в кинотеатре «Ленинград», в котором Эльдар Александрович и представлял свой новый фильм. Я несколько раз задавал ему вопросы, и получал на них невероятно интересные ответы. Именно с моей телевизионной съёмки началась программа Матвея Ганапольского на радиостанции «Эхо Москвы", которая собрала у микрофонов Эльдара Рязанова, Лию Ахеджакову, Валентина Гафта и других артистов. 
… Почему фильмы Эльдара Рязанова так дороги всем нам? Наверное потому, что Эльдар Рязанов мог любой своей картиной сделать обычных людей в бытовой ситуации абсолютно счастливыми. Вспомните, как каждый год мы за новогодним столом собираемся всей семьей и провожаем уходящий год под фильм «Ирония судьбы или «С легким паром!». Кстати говоря, многие сценарии были написаны Эльдаром Рязановым в сотовариществе с Эмилем Брагинским. Они настолько общечеловечны, общедоступны и интересны, что человек, даже просто читая эти произведения (слова «сценарии» здесь будет недостаточно), становится культурнее, образованнее, выше. 
Потеря колоссальная. Эльдар Александрович- это целая эпоха в кинематографе. Я всегда говорю своим студентам: «Для того, чтобы понять, чем хорошее кино отличается от подделки, вам надо посмотреть любой фильм Эльдара Рязанова». Вы увидите, как расписаны крупные планы каждого из артистов, какие переходы осуществлены, как действие, которое происходит в одной комнате, может держать в напряжении и захватывать. Взять, к примеру, фильм «Гараж». Всего один съемочный павильон, а какая история! 
Лично для меня самым значимым фильмом является «Гусарская Баллада». Он снимался в Петрово- Дальнем, в тех местах, где я родился и вырос. Еще толком не зная, кто такой Эльдар Рязанов, я был связан с этой картиной, как только научился хоть что-то понимать. 
Все, что сделал Эльдар Рязанов- это гениально. И я думаю, что память об этом великом человеке будет в нас жить всегда. Мы, наши дети и внуки будем смотреть эти фильмы, потому, что они не только не стареют… Их хочется просматривать снова и снова. 
Эльдар Александрович, нам будет вас очень не хватать...

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь