«Не уступал минутам длинноногим…»

Новости

«Не уступал минутам длинноногим…»

 «Не уступал минутам длинноногим…»

С чего начинается… Эльдар Рязанов? Для каждого он, без сомнения, свой. Лично для меня он «начался» с фильма «Служебный роман». Этот фильм со всеми своими афоризмами, прекрасной музыкой и героями вошел в мою жизнь очень давно, лет 15 назад. Кажется, я посмотрела его более 500 раз, и до сих пор пересматрия с удовольствием снова и снова.
Заметно позднее в мою жизнь вошел фильм «Ирония судьбы или «С легким паром!» и почти сразу стал так же одним из любимейших. Вернее так - он в жизни каждого из нас, живущего в России, кажется, был всегда. Его помнят, знают, а главное любят абсолютно все. Согласитесь, хитов такого масштаба в нашей культуре не так уж много. Да и что-то столь же родное, домашнее и новогоднее придумать крайне сложно!
А еще позднее мне довелось познакомиться с Эльдаром Александровичем как с писателем и даже немного поэтом. Я с гордостью могу сказать, что прочитала абсолютно все, что им было написано. Его книги в моей библиотеке занимаю целую полку. Все эти рассказы, повести, пьесы, сценарии и стихи стали мне очень близкими и родными. Открываешь любое произведение - и моменталист оказываешься дома. Каждая книга наполнена потрясающим теплом.  Такое уникальное качество произведений есть далеко не у всех, даже самых гениальных и известных писателей и поэтов.
А началось все с другого не менее гениального человека - Владимира Высоцкого. В период моего безумного увлечения творчеством этого человека, в мою жизнь попала книга "Четыре встречи», автором которой и был Эльдар Александрович. Мне так понравился его слог, а главное сюжеты, что уже через неделю все книги оказались у меня дома. 
Из всех литературных произведений гениального режисера любимым для меня стал роман «Предсказание». Его Эльдар Александрович написал уже без своего легендарного со - автора Эмиля Брагинского. Наверное именно поэтому этот роман так радикально отличается от других произведений автора. 
Сюжет в романе по своей динамике и закрученности сравним с хорошим детективом, и такая, на первый взгляд, фантастика вдруг оказывается былью, реальностью, реальностью очень жизненной, а еще и автобиографичной для самого автора. Эту книгу я с уверенностью могу рекомендовать всем! Точно не пожалеете и наверняка будете возвращаться к ней снова и снова.
… Это потрясающе, когда один талантливый человек связан особой творческой «цепью» с другими уникальными людьми. Именно благодаря Эльдару Рязанову я познакомилась с музыкой гениального композитора Андрея Петрова. Он написал огромное количество песен к фильмам режиссера, и на творческий вечер композитора (уже после его смерти) мне и удалось попасть пару лет назад. Кстати говоря, проходил этот вечер в кинотеатре «Эльдар», названным в честь гениального режиссера.
«… Не люди умирают, а миры.» - писал Евгений Евтушенко. Вот так вместе с Эльдаром Александровичем ушел целый мир. Но после себя он оставил такое богатое наследие, что «путешествовать» по нему мы будем еще долгие годы.

...И я, конечно, тоже...
 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь