Евгений Миронов объявил планы Театра наций на сезон

Новости

Евгений Миронов объявил планы Театра наций на сезон

08.09.2018
Евгений Миронов объявил планы Театра наций на сезон

Робер Лепаж снова будет ставить в Театре наций. Что это будет, пока секрет. Об этом канадский режиссер и худрук Театра наций Евгений Миронов объявили на пресс-конференции по случаю начала сезона. Кстати, Миронов и Лепаж уже работали вместе: в 2013 году режиссер выпустил спектакль "Гамлет. Коллаж", в котором все роли играл Миронов.

А еще Лепаж признался, что хотел бы брать пример с Театра наций и открыть свой театр по его образу и подобию. "Хотели бы использовать пример Театра наций здесь и стать Театром наций в Канаде в Квебеке. Хотим сотрудничать с российским театром и видеть его постановки у нас", - сказал Лепаж.

Одной из самых ожидаемых премьер нового сезона также станет мюзикл "Стиляги" по повести Юрия Короткова - впервые зрители смогут увидеть постановку Алексея Франдетти в феврале 2019 года. Первая половина сезона пройдет на Малой сцене, вторая - на Большой.

Как рассказал худрук театра Евгений Миронов, в этом году афиша будет посвящена детской теме. "Открывает сезон замечательный режиссер Олег Долин, - говорит Евгений Миронов. - Будем раскрывать разные формы, пробовать разные образы и художественные языки".

Первая "детская" премьера - "Снегурочка" по Островскому в постановке Олега Долина - откроет лабораторию детских проектов. В ролях - Полина Виторган, Марк Бурлай, Данила Гнидо и другие.   
На апрель запланирована премьера "Тартюфа" в постановке Евгения Писарева, художником спектакля стал Зиновий Марголин.

А в мае начнутся репетиции спектакля "Дядя Ваня". Его представит художественный руководитель парижского театра "Одеон" Стефан Брауншвейг. В ролях - звезды: Елизавета Боярская и сам Евгений Миронов.

Также Миронов отчитался за прошлый сезон: "Мы сыграли 412 спектаклей, их посетили 135 тысяч зрителей, выпустили 8 премьер и т.д. - много чего сделали, самим не верится".

Из ближайших премьер - на Малой сцене сезон откроют 11 сентября с премьеры "Театра чудес" постоянного участника "Золотой маски", режиссера Дениса Бокурадзе по интермедиям Мигеля де Сервантеса.

27 сентября состоится еще одна премьера, автором и исполнителем которой станет Дмитрий Сердюк - "Наше все... Ахматова. Свидетель". Ранее Сердюк сочинил спектакль "Наше все... Бродский". "Интересный взгляд на Ахматову, собирательный взгляд людей, которые работали с Ахматовой", - уточняет Миронов.

В рамках празднования 100-летия Солженицына покажут спектакли лаборатории молодых режиссеров - "Красное колесо", "На дне", "Ячейка" и другие.

Источник: rg.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь