Мировые знаменитости призвали бойкотировать «Евровидение» в Израиле

Новости

Мировые знаменитости призвали бойкотировать «Евровидение» в Израиле

08.09.2018
Мировые знаменитости призвали бойкотировать «Евровидение» в Израиле

Более 140 деятелей культуры, включая одного из основателей Pink Floyd Роджера Уотерса и британского композитора Брайана Ино, призвали бойкотировать международный песенный конкурс «Евровидение», который в 2019 должен пройти в Израиле. Их заявление опубликовала газета The Guardian.

В тексте заявления говорится, что Израиль нарушает права человека в Палестине. Они напомнили, что во время обострения ситуации в Газе израильская убила 62 невооруженных палестинца, включая шестерых детей.

«Евровидение-2019» следует бойкотировать, если его примет Израиль, пока он продолжает свою страшную длящуюся десятилетиями политику по нарушению прав человека в Палестине», — говорится в заявлении.

Помимо Уотерса и Ино к требованию о бойкоте присоединились датский режиссер Нильс Вест, несколько бывших участников конкурса и победитель «Евровидения» 1994 года ирландский певец Чарльз Макгеттиган.

Ранее сообщалось, что судьба «Евровидения» в Израиле решилась в последний день.

Источник: gazeta.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь