Ежегодный семейный фестиваль под открытым небом «Традиция»

Новости

Ежегодный семейный фестиваль под открытым небом «Традиция»

Ежегодный семейный фестиваль под открытым небом «Традиция»

24 августа в Усадьбе Захарово пройдет четвертый ежегодный семейный фестиваль под открытым небом «Традиция» — событие, которое поддерживает и продвигает традиционные ценности с помощью искусства«Традиция» — ежегодный пикник для ценителей российского искусства: меломанов, театралов и поклонников поэзии, умных родителей и любознательных детей.  Идея «Традиции» принадлежит писателю Захару Прилепину и продюсеру, художественному руководителю МХАТ им. М.Горького Эдуарду Боякову.

  На десяти площадках состоится более 60 событий. Будет звучать музыка — фольклор и классика, рок и рэп, пушкинские стихи и стихи современных поэтов, авторские лекции и дискуссии на актуальные темы. В уголках парка и на зеленых полянах развернутся игры и мастер-классы, ярмарки и фудкорты.

Эдуард Бояков:

«Существует предвзятое мнение, что традиция, традиционализм — это стагнация, застой, косность, отсутствие свободы и развития. На самом деле, традиция – важнейшая часть нашей жизни. Человек способен выжить в современном стремительно меняющемся мире, только если он сможет удержать связь со своей историей, со своими предками. Нас нет без наших предков, чьи фотографии мы выносим на «Бессмертный полк», без родных могил, за которыми мы ухаживаем, без памяти, которую мы храним. Культура и жизнь человека – это дерево: есть корни, есть ствол, есть ветки. Ветки – это наши сегодняшние мысли, желания, модные тренды. Но они будут жить только тогда, когда есть ствол. Но и ствола не будет, если не будет корней. А корни – это наша традиция, наши предки, наша тысячелетняя культура». 

Захар Прилепин:

«На «Традицию» приезжают, чтобы целенаправленно получить в одном контексте многие виды искусств: лекции по литературе и философии, музыку, песни, костюмированное представление, танцы, выступления артистов в самых разных жанрах. Изначально нам казалось, что мы совмещаем в одном мероприятии несовместимое, но когда увидели, что получилось в итоге, поняли: есть в этом безусловная органика. У нас нет гримерок, вагончиков для VIP-гостей. Люди могут к любому артисту подойти и поговорить за жизнь. Русские традиции — это не «Калинка-малинка» и медведь с балалайкой. Они гораздо обширнее. Наше искусство — часть европейской культуры. Только мы всё, что у нас приживается, русифицируем. Сегодня надо заново детей приучать слушать настоящие народные песни, петь их с ними, чтобы люди знали, что есть национальная культура, что она вот так выглядит, что есть мелодизм удивительный русский, есть замечательная русская поэзия, русская икона, живопись. Всё это есть. Надо вернуть их в обиход. И на этой почве будет вырастать новое».

Концерты:

Народные песни и романсы исполнит Евгения Смольянинова; фольклорный ансамбль казачьей песни «Чапура» в традиционных костюмах представит женские песенные традиции терских и гребенских казаков; прозвучат фольклор календарного круга, кантаты эпохи Петра Первого и авторские композиции Сергея Старостина и Петра Главатских, «самый нежный фолк-вокал России» Таисии Краснопевцевой; выступят Антон Адасинский с программой «Ракушка», виртуоз Алексей Архиповский c известными и новыми композициями в жанре solo-балалайка, талантливые дети фонда «Новые имена» Дениса Мацуева, рэпер РИЧ, фолк-группа «Оттава Ё» и многие другие.

Лекции, встречи и чтения:

Писатель, филолог и публицист Захар Прилепин, общественный деятель, философ, политолог и переводчик Александр Дугин, писатель и поэт Михаил Тарковский, кинокритик и киновед Михаил Трофименков, архитектор, специализирующийся на православной церковной архитектуре Андрей Анисимов, создатель знаменитого фестиваля стрит-арта Stenograffia Евгений Фатеев, писатель, публицист и политик Герман Садулаев, философ и специалист по истории философии Алексей Козырев, священник О.Алексий Яковлев, поэт Иван Купреянов и др.

В театральной афише «Традиции»:

Спектакли для всей семьи: «Мой первый друг...» об А.С. Пушкине по воспоминаниям его друга Ивана Пущина от лицейских лет и до конца жизни, «Три женщины Есенина» — совместный проект фестиваля и МХАТ им.М.Горького, основанный на новой документальной книге Захара Прилепина о поэте, «И мой Пушкин» — спектакль-концерт в исполнении засл. арт. России Ольги Кабо и нар.арт. России Валерия Баринов, музыкально-литературный спектакль «Петр и Феврония» при участии артистов МХАТ им.М.Горького. Детские спектакли: «Аленький цветочек» — театр «Таратумб», «Бука» — «Домик Фанни Белл» и «Сказка о рыбаке и рыбке» в исполнении известной кукольницы Елены Трещинской.

Мастер-классы и игры:

Кузница, гончарная мастерская, лучный тир, скоморохи, крепость из сена, плетение венков, игры на свежем воздухе, русское ткачество и т.д.

Специальные проекты:

Лекционно-выставочный проект «Патриарт» представит работы современных авторов, вдохновленные культурным наследием и историей России и выполненные в разных жанрах искусства и дизайна. Павильон будет содержать живопись, графику, скульптуру, архитектуру, музыку, кино, театр, танец, религиозное искусство, каллиграфию и графический дизайн, декоративно-прикладное искусство, предметный дизайн, моду, фотографию, уличное искусство и мэппинг.

Ночное театрализованное действо и закрытие фестиваля — «Сказки леса», аллегорическая история о похищении невесты ночным лесным духом и освобождение её доблестным воином.

Событие проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Московской области, Администрации Одинцовского района Московской области.

Фестиваль «Традиция»

24 августа, 11:00 — 24:00

Усадьба Захарово, Музей-заповедник А.С.Пушкина



Входной билет

1200Р

Детский билет (с 7 до 16 лет)

500Р

Семейный билет (2 взрослых + 1 ребёнок)

2000Р

Семейный билет (2 взрослых + 2 ребёнка)

2500Р

Сайт фестиваля:  www.traditionfestival.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь