Феерия впечатлений и приключений: новогодний марафон «Ladies’ Night. Обновление»!

Новости

Феерия впечатлений и приключений: новогодний марафон «Ladies’ Night. Обновление»!

Феерия впечатлений и приключений: новогодний марафон «Ladies’ Night. Обновление»!

Москвичи и гости столицы, внимание! 5 дней подряд - со 2 по 6 января в КЦ "Москвич" театр «Ателье» («Независимый театральный проект») представляет  спектакль-феерию "Ladies' Night. Обновление". В честь пятидневного новогоднего марафона мы решили ещё раз рассказать о постановке, о которой ходят легенды!

Итак, 15 лет назад, в 2002-м году, продюсер Эльшан Мамедов, режиссёр Виктор Шамиров и хореограф Игорь Оршуляк (продюсерская компания «Независимый театральный проект» (ныне – театр «Ателье»)) решились на эту авантюру, – они представили спектакль «LADIES’ NIGHT. Только для женщин», который молниеносно стал хитом! Его показы неизменно проходят с аншлагами, спектакль объездил почти весь мир и по сей день идёт с неизменными аншлагами! Через 15 лет создатели культовой постановки в этом же составе решились на ещё более авантюрный шаг – поставить спектакль «Ladies’ Night . Обновление», премьера которого состоялась на сцене Московского театра им. Моссовета в марте 2018-го!

Это уникальный опыт в истории театра (возможно, не только российского) – создатели одновременно играют два спектакля по одной пьесе, но в разных редакциях и оба спектакля пользуются большим успехом у зрителей!

«Ladies’ Night . Обновление» - далеко не просто массовый ввод ещё одного состава актёров в уже существующий проект, нет! Это два самостоятельных спектакля с существенной разницей в трактовке характеров героев и сюжетных линиях. Это абсолютно новые диалоги и (внимание!) абсолютно другое финальное шоу!

Из синопсиса спектакля: «Шестеро друзей коротают время в баре. Металлургический завод закрыт. Город маленький - работы нет. В местной газете объявление - приезжает группа мужского стриптиза, на выступления которого дамы раскупают билеты по цене семейного бюджета. Выясняется, что жена одного из друзей уже ходила с подругами смотреть на других парней... за деньги. Что делать? Металлурги в городе не нужны, нужны стриптизёры! Спрос рождает предложение. В голову приходит бредовая идея - сделать своё шоу и заработать кучу денег. Но решиться на такой подвиг непросто. Путь к сцене оказывается не так лёгок, как кажется. Но они победят! Они выйдут перед публикой, они покажут свой танец, они сорвут аплодисменты и снова поверят в себя!»

Вполне обстоятельное и точное описание сюжета, после которого скептики, не видевшие постановку, могут сказать: «Ну, всё понятно… Пытаются завлечь зрителей обнажёнными телами любимых актёров!..» И будут неправы!

Конечно, пикантные сцены на грани фола (а для некоторых, может быть, и за гранью) в спектакле есть, притом выстроены они филигранно и профессионально, как с хореографической, так и с эстетической точек зрения! Но постановка далеко не только о том, как безработные металлурги переквалифицируются в стриптизёров, она гораздо глубже и острее! Спектакль о борьбе с самим собой, своими убеждениями и комплексами; о преодолении себя, о шансе изменить свою жизнь тогда, когда кажется, что выхода уже нет; о разности психологии мужчин и женщин, которых природа устроила так, что у них диаметрально противоположные взгляды практически на всё.

На наших глазах потрёпанные жизнью и испытаниями мужчины и женщина обретают веру в себя и чувство гармонии, учатся слушать и слышать окружающих, понимать и принимать самого себя!

Как говорит один из персонажей: «Людям не хватает любви. Мы тонем в болоте собственных проблем», а героиня дополняет, что «танец- это не работа, это свобода, проявление души!»

Эльшан Мамедов, продюсер: «Мне кажется, что это логично - сделать спектакль для нового поколения зрителей. Они хотят видеть своих кумиров. Молодые актёры должны получить свой шанс - сыграть в самом хулиганском спектакле страны. Почему нет? По-моему, это отличная затея. В театре есть такое понятие, как сценическая версия. Так вот, сценические версии 2002 и 2018 – принципиально разные».

 «Обновление» - отнюдь не замена той постановки, а самостоятельный спектакль, который не повлияет и точно не закроет показы первоначальной версии. Продюсер Эльшан Мамедов и режиссёр Виктор Шамиров около года отбирали актёров для новой версии спектакля.

 «Ladies’ Night . Обновление»– подарок не только для зрителей, но и для актёров - уникальный опыт и проверка на прочность своего мастерства и лицедейской природы!

Так кто же те отважные герои нашего времени, кто не побоялся примерить на себя ставшие культовыми образы и…обнажиться на сцене?

Вот их имена: Владимир Жеребцов, Роман Маякин, Макар Запорожский/ Александр Метёлкин, Гурам Баблишвили; Максим Деричев; Андрей Фролов/Дмитрий Малашенко; Константин Юшкевич/ Вячеслав Разбегаев. Единственную женскую роль играет характерная Александра Велескевич.

С творчеством этих актёров зрители знакомы по их многочисленным ролям в кино, на телевидении и театре.

Например, Владимир Жеребцов – актёр театра им. Пушкина, а Макар Запорожский– театра им. Маяковского.

Для Андрея Фролова «Ladies’ Night . Обновление» - триумфальное возращение в театр, ведь в последние годы актёр не играл на сцене. Для поклонников Фролова этот спектакль – долгожданная возможность увидеть любимого актёра не только на экране телевизора, но и на сцене! Константин Юшкевич и Вячеслав Разбегаев – одни из самых востребованных актёров в стране и участники первого спектакля «Ladies’ Night . Только для женщин»!

Горный джигит и ранимый «маленький принц», «муж на час» и уверенный в себе «мачо», ирландский этюд и танец маленьких (и не очень маленьких) лебедей, «приват» с публикой и селфи со счастливчиком…

Ирония на звёзд «инстаграма» и добрая сатира на глыбы «шоу-бизнеса», деликатные параллели с легендарной «тройкой» Гайдая – Труса, Балбеса и Бывалого, надувные куклы и эпатажные перья павлина, картонные машины и меховые аксессуары, латексные лосины и воздушные рюши…палитра красок и оттенков!

Зажигательные диалоги, актуальные репризы, пикантные шутки, искромётная хореография, блистательная драматургия, роскошные костюмы, перья, стразы, парики… Чего только нет в этой постановке!

Но совершенно точно: в спектакле нет места ханжеству и пошлости, злобе и негативу –только добрый юмор, актуальная ирония и острая сатира!

Всем известно, что настоящие театральные шедевры, как изысканное вино, с годами только лучше и крепче! А «кто не рискует, тот не пьёт шампанское!»

Совсем скоро «Обновление» отметит свой первый День рождения и уже смело можно констатировать, что  эксперимент удался  на все 100!

«Ladies’ Night . Обновление» - ничуть не меньший шлягер, чем оригинал! И те зрители, кто видели оба спектакля, это только подтверждают!

Восторженные отзывы буквально кричат о том, что это зрелище надо видеть своими глазами! И мы говорим также – невозможно описать словесно восторг и позитив, как нельзя увидеть эмоции – их надо почувствовать!

Эротично, энергично, эксцентрично, эффектно и элегантно! Одним словом - феерия!

Если Вы хотите начать Новый год на волне позитивных эмоций и искромётного юмора, у Вас есть такая возможность! Приходите на «Ladies’ Night . Обновление»!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь