Фестиваль Laima Vaikule Rendez-vous прошел в "Дзинтари" (Юрмала)

Новости

Фестиваль Laima Vaikule Rendez-vous прошел в "Дзинтари" (Юрмала)

Фестиваль Laima Vaikule Rendez-vous прошел в "Дзинтари" (Юрмала)

Пока мы с головой окунклись в события "Славянского базара", из солнечной Юрмалы читателям Worldpodium.ru передает привет Борис Моисеев. Буквально несколько дней назад Борис Моисеев принял участие в первом фестивале Laima Vaikule Rendez-vous. Фестиваль прошел в знаменитом концертном зале Юрмалы -  "Дзинтари". Именно здесь многие годы проходила "Новая волна" и в этом зале дают сольные концерты любимые звезды эстрады.

Laima Vaikule Rendez-vous - фестиваль, в котором Лайма Вайкуле пригласила выступить своих многочисленных друзей. Бесподобная Нани Брегвадзе спела знаменитую "Тбилисо" дуэтом с Лаймой, выступил весёлый и на эстраде, и в жизни Валерий Сюткин, Максим Леонидов с его "Девушкой-виденьем", Борис Моисеев спел вместе с главной героиней вечера уже известную песню о рижском взморье, а Верка Серючка со своей "семьёй" чуть ли не устроила под занавес свой собственный "сольник". В концерте приняли участие и латвийские друзья Лаймы: Янис Стибелис (Джей Стивер), Интарс Бусулис, Линда Линн, участница «Евровидения» Амината.

Один из самых эмоциональных моментов вечера, по мнению гостей, стал неожиданный выход лидера ведущей латышской группы Brainstorm Ренара Кауперса, который после песни «Пропуск» из своего нового альбома («Съесть зиму») с Лаймой исполнил «Скользкие улицы»: «И хочется знать, что ждёт впереди…». Впереди, судя по всему светлое эстрадное будущее – одним новым крепким фестивалем стало больше.

..Песни Раймонда Паулса и Игоря Крутого, танцующие прямо в зале люди, заключительная "Листья жёлтые", исполненная всеми участниками фестиваля на русском и латышском...на "Бис!". Песня "Рандеву - сколько лет, сколько зим, рандеву - мы ещё повторим...", - многие уже называют ее песней фестиваля.

Переполненный зал долго не отпускал артистов. Пришлось исполнить «Вернисаж» - уже были сумерки, а зрители не расходились, танцевали и кричали: «Ещё!».

Фотографии из личного архива арт-директора Бориса Моисеева Сергея Гороха и  из группы, посвященной Лайме Вайкуле https://vk.com/queen_of_style_laima_vaikule.

Борис Моисеев во время репетиции
Борис Моисеев и Лайма Вайкуле

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь