ФХР прорабатывает проект новой лиги для игроков 15-17 лет

Новости

ФХР прорабатывает проект новой лиги для игроков 15-17 лет

ФХР прорабатывает проект новой лиги для игроков 15-17 лет

Федерация хоккея России в целях повышения уровня игроков в возрасте 15-17 лет работает над проектом нового соревнования – Российской хоккейной лиги. Проект подразумевает создание турнира высокого уровня для ведущих российских юниоров. Полноценный чемпионат позволит кандидатам в юниорские сборные России U16, U17, U18 иметь достаточную игровую практику при высоком уровне конкуренции. 

ФХР не первый год озабочена отъездом игроков в юниорские лиги Северной Америки. В среднем за сезон из России уезжает около 400 хоккеистов в возрасте от 12 до 21 года. При этом основная масса переходов происходит именно в 15 – 17 лет.

Отъезд за рубеж в этом возрасте негативно сказывается на развитии российского хоккея. Больше половины уехавших игроков либо заканчивают с хоккеем, либо теряют свои навыки и при возвращении в Россию уже не выходят на прежний уровень. 
Одной из причин переезда является отсутствие соревнования высокого уровня в период, когда игрок уже закончил детскую хоккейную школу, а профессионального контракта с клубом еще нет. При этом в МХЛ на первых ролях выступают игроки более старшего возраста, и даже в случае попадания в лигу ребята младше не имеют должной игровой практики. 

Запуск полноценного чемпионата призван решить эти проблемы. Важное условие создания новой лиги - конкурентность. При этом нахождение в родной стране, в привычной атмосфере при тренировочном процессе, направленном в первую очередь на развитие игрока, поможет юниорам максимально раскрыть свой потенциал. 
В настоящий момент формируется дорожная карта новой лиги, ведется работа по определению оптимального количества команд, географии, прорабатывается экономическая составляющая. Готовый проект РХЛ будет предоставлен на утверждение Правлению ФХР.

Тэги: 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь