Фильм Дмитрия Месхиева «Хорошие девочки попадают в рай» представит Россию на Варшавском кинофестивале (WFF)

Новости

Фильм Дмитрия Месхиева «Хорошие девочки попадают в рай» представит Россию на Варшавском кинофестивале (WFF)

Фильм Дмитрия Месхиева «Хорошие девочки попадают в рай» представит Россию на Варшавском кинофестивале (WFF)

Новый фильм Дмитрия Месхиева «Хорошие девочки попадают в рай» представит Россию в параллельной программе In Discoveries на Варшавском кинофестивале (WFF) в октябре 2021 года. Участие фильма в программе фестиваля стало возможным благодаря инициативе Focus on Festivals, организованной Роскино.

Напомним, что на флагманском мероприятии Роскино Key Buyers Event в июне этого года была запущена программа Focus on Festivals, основной целью которой стала поддержка и продвижение авторского кино на международные фестивали. В ходе объявленного весной open call’а было получено порядка 50 заявок на участие, в финальный лайн-ап было отобрано 18 проектов – семь из них дебюты – на разных стадиях производства. Одним из этих проектов стал фильм «Хорошие девочки попадают в рай» режиссёра Дмитрия Месхиева, спродюсированный компанией СТВ, который представит Россию в параллельной программе In Discoveries Варшавского кинофестиваля.

Ранее другой продюсерский проект кинокомпании СТВ из каталога Focus on Festivals – дебютный фильм «Ничья» режиссёра Елены Ланских – представил Россию в секции New Directors на фестивале в Сан-Себастьяне. Стоит отметить, что на прошедших индустриальных мероприятиях в рамках Каннского и Венецианского кинофестиваля, инициатива Focus on Festivals была воспринята очень позитивно всеми основными отборщиками фестивалей.

Съемки фильма, в основу которого легли рассказы петербургского писателя Кирилла Рябова прошли в Санкт-Петербурге осенью 2020 годы.

В ролях: Юлия ПЕРЕСИЛЬД, Алесь СНОПКОВСКИЙ, Евгений ТЕРСКИХ, Линда АХМЕТЗЯНОВА, Максим МИТЯШИН, Николай АУЗИН, Андрей КУЗИН, Кристина КУЗЬМИНА, Александр ОВЧАРЕНКО, Маргарита БЫЧКОВА и др.

Синопсис: Говорят, хорошие девочки попадают в рай, а плохие — куда захотят. У мальчиков варианты не лучше. От Пашки ушла жена. И он стал самозабвенно страдать: пьянство, скандалы, драки с виновником расставания, врачи, снова пьянство, таблетки и даже клиника неврозов. Но его быстро выписали, сказали, что здоров, и нужно жить дальше одному, если получится. У Пашки, правда, совсем плохо получалось, пока однажды у аптеки он не встретил прекрасную незнакомку. Ночь, вино, ее квартира…. Спасет любовь на этот раз или может так отпустит?

ХОРОШИЕ ДЕВОЧКИ ПОПАДАЮТ В РАЙ 
продюсерские компании: Кинокомпания СТВ, Фонд развития современного кинематографа «КИНОПРАЙМ» 
производство: Кинокомпания «Глобус-фильм» 
режиссер-постановщик: Дмитрий МЕСХИЕВ 
автор сценария: Дмитрий МЕСХИЕВ по мотивам рассказов Кирилла Рябова 
продюсер: Сергей СЕЛЬЯНОВ 
исполнительный продюсер: Наталья СМИРНОВА 
оператор-постановщик: Мария СОЛОВЬЕВА 
художник-постановщик: Надежда ВАСИЛЬЕВА 
художник по костюмам: Ольга МИХАЙЛОВА 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь