Фильм Кирилла Серебренникова «ЛЕТО» примет участие в основном конкурсе 71 Международного Каннского кинофестиваля

Новости

Фильм Кирилла Серебренникова «ЛЕТО» примет участие в основном конкурсе 71 Международного Каннского кинофестиваля

Фильм  Кирилла Серебренникова «ЛЕТО» примет участие  в основном конкурсе 71 Международного Каннского кинофестиваля

Фильм  Кирилла Серебренникова «ЛЕТО» примет участие  в основном конкурсе 71 Международного Каннского кинофестиваля. Фестиваль пройдет с 8 по 19 мая 2018 . Об этом вчера на пресс-конференции в Каннах объявили Президент фестиваля Пьер Лескюр и  генеральный представитель  Тьерри  Фремо.

Также в конкурсе представлены новые фильмы Маттео Гарроне,  Жан-Люка Годара, Цзя Джанкэ, Хонг Сан Су,  Ли Чан Дона,  Спайка Ли, Джафара Панахи, Пола Павликовски и др.

Жюри фестиваля в этом году возглавит австралийская актриса Кейт Бланшетт.

Напомним, что Кирилл Серебренников участвовал в офицаильной программе Каннского фестиваля «Особый взгляд» с фильмом «Ученик» (2015) и получил премию Франсуа Шале. Эта награда имени  французского журналиста  и кинохроникера вручается картинам, лучше других показывающих реалии современного мира.

Илья Стюарт, продюсер картины: «Мы очень гордимся тем, что наша картина попала в основной конкурс одного из самых значимых киносмотров в мире.  На мой взгляд, это  доказательство того, что Кирилл Серебренников – режиссер мирового уровня, и в целом это большая победа для российского кинематографа».

Как мы уже сообщали ранее, сюжет картины основан на малоизвестной истории отношений Майка Науменко, его жены Натальи и Виктора Цоя. Она разворачивается летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок. Этим летом Виктор  записывает свой первый альбом, а Майк собирает группу «Зоопарк».

«Лето» 

режиссер – Кирилл Серебренников

продюсеры – Илья Стюарт, Мурад Османн, Павел Буря, Михаил Финогенов

авторы сценария – Михаил Идов, Лили Идова, Кирилл Серебренников

оператор – Владислав Опельянц

В главных ролях –  Рома Зверь, Ирина Старшенбаум, Тео Ю

Производство – Россия (Hype Film), Франция (Kinovista)

Международная сейлз компания – Charades

2018

Фильм получил поддержку Национального центра кинематографии CNC, который существует при совместной поддержке французских Министерства культуры и Министерства иностранных дел.

Дата выхода фильма в России пока неизвестна. 

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь