Фильм «Счастье в конверте» выйдет в широкий прокат 12 марта 2020 года

Новости

Фильм «Счастье в конверте» выйдет в широкий прокат 12 марта 2020 года

Фильм «Счастье в конверте» выйдет в широкий прокат 12 марта 2020 года

"Счастье в конверте" - Э новый совместный проект общественного объединения «Народное кино» и кинокомпании «Интеграция», созданный молодыми кинематографистами в преддверии 75- летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне и ставший весьма заметным явлением в киносреде и среди общественности в силу новых подходов к освещению военной темы и возврату к стилистике советского народного кино.

Партнерами фильма стали Российский Союз ветеранов, Общероссийский народный фронт, Бессмертный Полк России. Его поддержали администрации и правительства более 70 регионов Российской Федерации. Особенностью сюжета фильма «Счастье в конверте» является то, что о войне рассказано через события сегодняшних дней, через народную память, которая незримо присутствует в каждой российской семье и волнует представителей разных поколений, определяя содержание и смысл их поступков. Авторская группа картины адресовала ее как благодарность современников поколению Великой Отечественной войны.

По словам режиссера фильма Светланы Сухановой: «Это наше «спасибо!» всем бабушкам и дедушкам». В этом фильме нет обшарпанных стен и испитых, озлобленных лиц, которые обычно присутствуют в фильмах о «правдивой российской действительности». «Счастье в конверте» - о другой стороне нашей жизни, светлой и душевной. Фильм снят в виде альманаха.

В нем представлены объединенные единым сюжетом три истории обычных людей, проживающих в разных уголках современной России. Каждая из новелл начинается или заканчивается и повествует о дружбе фронтовых друзей, искренних чувствах детей и родителей, о любви к близким и старикам, о семейных ценностях.

Интересные факты о фильме:

- Фильм уже увидели жители 32 регионов России в рамках закрытых показов и беспрецедентного по сложности маршрута премьерного автобусного тура фильма «Счастье в конверте», старт которому был дан премьерой во Владивостоке 7 февраля. А закончился премьерой в Севастополе, в Крыму, где снималась одна из частей фильма. - Брендированный автобус с киносъемочной группой проехал более 13 000 тысяч километров по 24 городам Дальнего Востока, Сибири, Урала, средней полосы и юга России с почти ежедневными премьерными показами.

- Всего за время предпремьерных показов зрителями было отправлено свыше 15000 тысяч писем. А количество откликов с благодарностями на них сегодня уже подходит к тысяче.

- Впервые за многие годы премьерные показы начались не с Москвы, а «покатились» с Дальнего Востока, Сибири, Урала, средней полосы и юга России с почти ежедневным представлением фильма в 24 региональных столицах.

- Во время премьерного автотура члены съемочной группы, участники экспедиции, выполняли важную социальную миссию – в рамках всероссийского проекта «Мечтай со мной» они во всех премьерных города проводят благотворительные акции и исполняют заветные желания детей с опасными для жизни заболеваниями в возрасте от 3-х до 17-ти лет. Выполнено около 40 заветных желаний детей.

- Все три истории, представленные в фильме, были сняты разными операторскими группами в различных регионах России. Зрители увидят и цветущую маковые поля Крыма, и заснеженную тайгу в Карелии, и золотую осень в Санкт Петербурге. Для многих зрителей стало открытием как огромная и красивая наша страна.

- Принципиальное решение не приглашать для съемок звезд первой величины, чтобы усилить эффект реалистичности, не позволило сыграть в фильме роль Александру Петрову, другу съемочной группы, которая была написана именно для него.

- Старт и финиш премьерного автомаршрута проходил во Владивостоке и Севастополе, в близких по духу городах, которые являются морскими воротами и форпостом России на Востоке и Юге страны.

- В организации премьерных показов фильма участвовало более 400 волонтеровдобровольцев разных возрастных групп. Справка: Фильм «Счастье в конверте» - новый совместный проект общественного объединения «Народное кино» и кинокомпании «Интеграция».

Фильм снят как альманах, в который входят три новеллы: «Время последних романтиков», «Куда уходят поезда» и «Подарок Деда Мороза».

Режиссеры фильма - Светлана Суханова и Евгений Бедарев, написавший сценарий.

Продюсеры: Александр Хачко, Сергей Берлов

Художник-постановщик: Василий Бернарделли

Композиторы: Роман Архипов, Александр Афанасов

В ролях: Татьяна Самарина, Анна Захарова, Евгения Глотова, Залим Мирзоев, Виктор Куклин, Эра Зиганшина, Юлия Рудина, Варвара Гусинская, Ефим Каменецкий, Федор Лещев, Евгений Капитонов, Любовь Макеева и другие.

Основные партнеры фильма Российский Союз ветеранов, объединяет около 150 общественных ветеранских организаций, более 5 млн. участников. Общероссийский народный фронт (ОНФ), общественное движение, представляющее коалицию общественно-политических организаций России. Бессмертный полк России, международное общественное гражданскопатриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь