Фильм Томаса Винтерберга «Ещё по одной» стал триумфатором Европейской киноакадемии.

Новости

Фильм Томаса Винтерберга «Ещё по одной» стал триумфатором Европейской киноакадемии.

 Фильм Томаса Винтерберга «Ещё по одной» стал триумфатором Европейской киноакадемии.

12 декабря в Берлине в режиме онлайн состоялась 33 премия Европейской киноакадемии – одной из главных церемоний в мире кино. Датская картина «Еще по одной» в главной роли получила четыре награды в основных категориях. Режиссер Томас Винтерберг был награжден статуэткой «Феликс» за Лучший фильм, Лучшую режиссуру и Лучший сценарий, а награда за Лучшую актерскую роль досталась Мадсу Миккельсену.

Свои награды оба победителя посвятили погибшей дочери Винтерберга – Иде, произнеся трогательную речь.

«Есть лишь одна причина, почему этот фильм был создан и закончен — это лучик света, которого с нами больше нет. Но она есть в каждом кадре этого фильма. Я и Томас посвящаем эту награду Иде Винтерберг», — сказал Миккельсен.

В России картину о четырех друзьях, решивших на практике проверить теорию психолога Финна Скэрдеруда уже посмотрели более 270 000 зрителей. Фильм собрал в прокате уже 85 миллионов рублей, став самым успешным датским фильмом в истории российского проката.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь