Онлайн-журнал «Театр To Go», интервью с режиссёром, двукратным лауреатом премии «Золотая маска» Алексеем Франдетти

Новости

Онлайн-журнал «Театр To Go», интервью с режиссёром, двукратным лауреатом премии «Золотая маска» Алексеем Франдетти

Онлайн-журнал «Театр To Go», интервью с режиссёром, двукратным лауреатом премии «Золотая маска» Алексеем Франдетти

В рамках раздела «Наши публикации в прессе» делимся интервью шеф-редактора World Podium Юлии Бурулёвой  с талантливым и многогранным режиссёром, двукратным лауреатом премии «Золотая маска» Алексеем Франдетти, опубликованное в онлайн-журнале «Театр To Go».

С интервью можно познакомиться по ссылке: 

http://teatrtogo.ru/2019/12/17/aleksej-frandetti-ne-vzroslejte-jeto-lovushka/?fbclid=IwAR3qRvir3Yw6RL_lspOquzfhX5gv1G7kH7IBgGXbt10WSZEq9LJBylhbCbA

Интевью приурочено к премьере мюзикла "Питер Пэн" на сцене Московского областного театра юного зрителя. 

В преддверии премьеры Юлия поговорила с Алексеем Франдетти о новом спектакле, дебюте в МОГТЮЗ, сотрудничестве с художественным руководителем театра Нонной Гришаевой, о творческих планах и вдохновении. Также в рамках этого интервью режиссёр размышляет о сущности жизни, законах времени, любви, добре, милосердии и о том, что в каждом из нас живёт ребёнок, который верит в сказки, дружит с феями и не хочет становиться взрослым.

Символично, что в заголовок этого интервью легла фраза Алексея: «Не взрослейте! Это ловушка!» Только людям, которые сохранили в глубине души и сердца наивного и непосредственного ребёнка, подвластно поставить такой спектакль, как «Питер Пэн».

Этот мюзикл можно назвать гимном романтики и свободы, восславляющим вечные человеческие ценности, неиссякаемую энергию детства и страсть к приключениям, которая не может и не должна угасать в человеке вместе со стремительным движением дней и лет.

Работа над спектаклем шла в течение двух лет, создатели постановки преодолели извилистый путь по лабиринтам дороги времени и воплотили не просто детскую сказку о всем известном мальчике и феях, а масштабное произведение, затрагивающее множество философских вопросов.

Новый мюзикл на сцене МОГТЮЗ будет интересен как детям, так и взрослым, и каждая категория зрителей найдёт в «Питере Пэне» Алексея Франдетти ответы на свои вопросы.

А мы напоминаем, что в издании World Podium опубликованы репортажи о других мюзиклах неординарного режиссёра.

"Стиляги": https://worldpodium.ru/news/ya-chto-nado-aleksey-frandetti-predstavil-myuzikl-stilyagi-na-scene-teatra-naciy

"Гордость и предубеждение": https://worldpodium.ru/news/myuzikl-gordost-i-predubezhdenie-v-mht-im-ap-chehova

«История любви»: https://worldpodium.ru/news/myuzikl-istoriya-lyubvi-lyubov-eto-kogda-ne-nuzhno-govorit-prosti

Каждая постановка Алексея Франдетти оставляет в сердце и в памяти искренний трепет и пронзительную глубину, веру в добро, в призрачные мечты, иллюзорные фантазии и в такое хрупкое и зыбкое, но непременно возможное счастье!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь