Фильм Веры Глаголевой «Две женщины» выходит в прокат Великобритании

Новости

Фильм Веры Глаголевой «Две женщины» выходит в прокат Великобритании

Фильм Веры Глаголевой «Две женщины» выходит в прокат Великобритании

16 сентября 2016 года в Великобритании выходит в прокат картина «Две женщины» режиссера Веры Глаголевой, экранизация пьесы И.С.Тургенева «Месяц в деревне», снятая в копродукции с Францией, Латвией и Великобританией. Актер Рэйф Файнс, сыгравший в фильме Ракитина, накануне закончил на студии в Риге озвучку своей роли на русском языке. Таким образом, лента будет демонстрироваться на языке классического оригинала с английскими субтитрами.

Картина выйдет на экраны в Лондоне, в таких кинотеатрах, как PH Gate, Phoenix, Art House Cinema и Watermans, а также в других городах – Нортгемптоне, Уорике, Честерфилде, Амблсайде, Лестер-Сити, Хексеме, Даргтингтоне, Торрингтоне. Дистрибьютором выступает английская компания MGR Films.

Накануне релиза, 13 сентября, состоится официальная премьера фильма, которую посетят исполнители ключевых ролей Рэйф Файнс и Анна Астраханцева, режиссер Вера Глаголева, оператор Гинтс Берзиньш, продюсер Наталья Иванова и другие члены съемочной группы. Создатели и артисты картины «Две женщины» после показа ответят на вопросы зрителей.

Наталья Иванова, продюсер: «Мы очень рады, что картина «Две женщины» выходит в прокат в Великобритании. Я думаю, мы вносим весомый вклад, представляя экранизацию Тургенева в Год литературы и русского языка в Англии. Английский зритель увидит русскую классику на языке тургеневского оригинала: впервые английский актер такого высокого уровня заговорит в фильме на русском языке. Рэйф Файнс мастерски справился с озвучкой, как и с ролью дворянина Ракитина, для которой он специально изучал язык и погружался в культуру нашей страны. Пьеса Ивана Тургенева «Месяц в деревне» хорошо знакома и любима английскими театралами. Произведение неоднократно экранизировали для телевидения, но еще не было достаточно масштабной картины, как наша. Я думаю, что фильм «Две женщины» понравится английскому зрителю также потому, что он близок к формату телеканала BBC, который приучил зрителя к качественному классическому кино. BBC также готов приобрести фильм и показывать его на языке оригинала с английскими субтитрами, что вместе с кинотеатральным прокатом, на наш взгляд, большой успех и вклад в популяризацию российской классики за рубежом».

Ключевую роль в реализации международного проекта сыграла российская компания –продюсерский центр «Хорошо Продакшн». Это третья совместная работа режиссера Веры Глаголевой и продюсера Натальи Ивановой, которые еще в 2011 году сделали предложение Рэйфу Файнсу сыграть роль Ракитина. Английский актер сразу заинтересовался проектом и обнаружил глубокие знания российской классики и интерес к творчеству И.С.Тургенева.

В проекте также задействованы французские и немецкие актеры, в том числе обладательница двух статуэток «Сезар» Сильви Тестю и немецкий актер театра и кино Бернд Мосс. В фильме сыграли известные российские актеры Анна Астраханцева, Сергей Юшкевич, Василий Мищенко, Лариса Малеванная.

Действие ленты разворачивается в 1840-х годах, когда размеренную жизнь в усадьбе Ислаевых прерывает своим приездом молодой учитель Алексей Беляев. И мать Наталья Петровна, и дочь Вера влюбляются в красивого гостя, а друг семьи Ракитин страдает от своих безответных чувств к Ислаевой-старшей. Съемки картины проходили в Смоленской области, в музее-усадьбе М.И.Глинки в селе Новоспасском.

В российский прокат картина вышла в ноябре 2014 года (дистрибьютор – «Парадиз») и собрала более 4 млн рублей в ограниченном прокате. Лента также демонстрировалась на российских и зарубежных фестивалях, среди которых «Наше наследие» / Russian Heritage Month в Нью-Йорке, Международный фестиваль в Триесте, Международный фестиваль в Ханое, Let s cee в Австрии, «Окно в Европу» в Выборге, «Меридианы Тихого» во Владивостоке и других многочисленные смотры.

Источник: ProfiCinema

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь