Фильмы Тарковского и песни Nirvana попали в список школьных нормативов

Новости

Фильмы Тарковского и песни Nirvana попали в список школьных нормативов

14.09.2019
Фильмы Тарковского и песни Nirvana попали в список школьных нормативов

Министерство культуры России включило в культурный норматив российского школьника песни групп Nirvana и Pink Floyd, фильмы Андрея Тарковского и мультипликацию Хаяо Миядзаки. Соответствующие рекомендации по реализации проекта опубликованы 13 сентября на сайте Минкульта.

Перечень произведений, рекомендуемых школьникам, состоит из категорий «Музыка», «Литература», «Кинематограф», «Изобразительное искусство», «Архитектура» и «Театр».

Учащимся предлагают ознакомиться с фильмами Андрея Тарковского, Александра Роу, Дзиги Вертова, Тима Бертона и Френсиса Форда Копполы, мультипликацией Федора Хитрука, Юрия Норштейна, Хаяо Миядзаки и Леонида Атаманова, посмотреть ряд театральных постановок, оперных спектаклей и балетов.

В музыкальный перечень, рекомендуемый школьникам, вошли такие исполнители, как Nirvana, Queen, Pink Floyd, The Beatles, Элвис Пресли, Владимир Высоцкий, Булат Окуджава, Борис Гребенщиков, а также множество классических произведений отечественных и зарубежных композиторов.

В школах предлагают изучать живопись Николая Рериха, Михаила Врубеля, Виктора Васнецова, Иеронима Босха, Леонардо Да Винчи и Сандро Боттичелли, иконопись Андрея Рублева, скульптуру Веры Мухиной и Михаила Шемякина.

Пилотный совместный проект Министерства просвещения и Минкульта по введению культурных нормативов с 1 сентября стартует в восьми регионах России и распространится на Татарстан, Коми, Ставропольский край, Ярославскую, Тульскую, Пензенскую, Саратовскую и Новосибирскую области.

Ранее сообщалось, что в программу «Культурные нормативы школьников» включат Краснодарский край и Белгородскую область.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь