Финал “Евровидения-2019” посмотрели 222 млн человек

Новости

Финал “Евровидения-2019” посмотрели 222 млн человек

Финал “Евровидения-2019” посмотрели 222 млн человек

Европейский вещательный союз обнародовал число зрителей финала "Евровидения-2019", проходившего в Тель-Авиве. Как сообщает Variety, в этом году конкурс посмотрели 182 млн человек на 40 телерынках, и ещё 40 млн уникальных пользователей из 225 регионов принёс YouTube. При этом возраст большинства зрителей оказался ниже 35 лет.

Издание отмечает, что "Евровидение" посмотрели 36,7% всей телеаудитории, что на 1% выше, чем в прошлом году. Наибольшее число зрителей девятый год подряд оказалось в Германии – 7,6 млн человек. Также большой популярностью конкурс пользовался в странах, занявших лидирующие места: так, в Нидерландах, выигравших состязание, его посмотрели почти 3 из 4 телезрителей (4,5 млн человек). В занявшей второе место Италии "Евровидение" заинтересовало 3,4 млн человек, что на 5% выше прошлогодней цифры.

Источник: intermedia.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь