Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число зрителей

Новости

Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число зрителей

21.05.2019
Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число зрителей

Финальный эпизод американского телесериала «Игра престолов» посмотрело рекордное количество человек.

Как сообщает The Hollywood Reporter в понедельник, 20 мая, шестая серия собрала 19,3 млн просмотров в эфирном показе и на платформах BO GO и HBO NOW. По информации журнала, это рекордный показатель не только для самого сериала, но и для телеканала HBO за всю его историю.

Предыдущий рекорд был установлен пятой серией того же сезона. В общей сложности эпизод тогда посмотрели 18,4 млн зрителей.

Однако не все поклонники оказались довольныфинальным сезоном саги. Так, многим показалось, что концовка сериала получилась скомканная и скучная, а некоторые подписали петицию с требование переснять весь восьмой сезон.

Ранее автор статей о сериале «Игра престолов» американо-германский медиевист Рихард Утц объяснил успех шоу у зрителей.

Телесериал «Игра престолов» снят по циклу романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», однако события последнего сезона в книгах еще не описаны. Первый сезон вышел на экраны 17 апреля 2011 года. Сериал стал одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь