Фонд кино выделит деньги на режиссерский дебют Данилы Козловского

Новости

Фонд кино выделит деньги на режиссерский дебют Данилы Козловского

17.06.2016
Фонд кино выделит деньги на режиссерский дебют Данилы Козловского

Фонд кино выделит средства на 32 проекта компаний, не относящихся к лидерам отечественного производства, в том числе на режиссерский дебют популярного актера Данилы Козловского "Тренер". Об этом сообщили в пресс-службе Фонда кино. "14 июня состоялось заседание попечительского совета Фонда кино. По итогам заседания был утвержден список из 32 проектов организаций кинематографии, не входящих в число кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства. Помимо безвозвратных средств из субсидии этого года на 19 проектов будет выделено порядка 200 млн рублей из собственных средств Фонда - на условиях 100%-ной возвратности", - рассказала ТАСС PR-директор Фонда кино Светлана Бриллиантова.

В числе проектов, получивших и возвратную, и безвозвратную поддержку: "Последний богатырь" российского подразделения Disney, третья часть мультфильма "Снежная королева", новый фильм Романа Волобуева "Блокбастер", проект Алексея Пиманова "Княжество Феодоро".

Режиссерский дебют актера Данилы Козловского - спортивная драма "Тренер" - будет поддержана на безвозвратной основе. Таким же образом бюджетные средства получат создатели военной драмы "Танкисты", продолжения комедии "Супербобровы", сиквела фильма Анны Меликян "Про любовь", семейного фэнтези "Дед Мороз. Битва магов" и других кинолент.

Кроме того, Фонд кино выделит средства на девелопмент двух проектов - "Клуб червонных валетов" продюсерской компании Николая Расторгуева и "Убийство городов" студии "2-Б-2 Интертэйнмент". Средства будут выделены на условиях 100%-ной возвратности.

Питчинг проектов компаний, не относящихся к лидерам отечественного производства, прошел 30 мая, тогда было презентовано 60 проектов. Из них эксперты Фонда кино рекомендовали для получения господдержки в размере 1 млрд рублей только 46 будущих фильмов. В итоговый список, утвержденный попечительским советом Фонда, не попали, в частности, "Псоглавцы" Егора Кончаловского и сиквелы "Вия 3D" - "Путешествие в Китай" и "Путешествие в Индию".

Текст: Интернет-сайт tass.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь