Фонд Юрия Башмета рассмотрел более 200 заявок от российских музыкантов

Новости

Фонд Юрия Башмета рассмотрел более 200 заявок от российских музыкантов

28.05.2020
Фонд Юрия Башмета рассмотрел более 200 заявок от российских музыкантов

Как сообщает сайт Министерства культуры России, благодаря работе Фонда Юрия Башмета и Русского концертного агентства 22 музыканта уже получили материальную помощь, а в ближайшее время поддержка будет оказана еще 16 молодым музыкантам. Уже определены первые 3 композитора, которым будут заказаны музыкальные произведения. 

Сегодня, когда проведение концертов и фестивалей остановлено, в наиболее сложной ситуации оказались молодые музыканты – солисты и композиторы, которые не являются штатными сотрудниками каких-либо организаций. Порой их единственным доходом были именно гонорары за выступления на концертах и гонорары за создание произведений.

Задачей фонда была не только непосредственная поддержка в данный момент 50 музыкантов-солистов, выделение им единовременной адресной материальной помощи, но и выбор 10 музыкантов-солистов, которые будут приглашены для участия в концертах в сезоне 2020 – 2021 годов, а также 5 композиторов, которым будет специально заказано создание премьерных музыкальных произведений.

Идею проекта поддержало Министерство Культуры РФ. Более подробно о проекте можно ознакомиться на сайте Русского концертного агентства www.rusconagency.ru.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь