«Формула счастья»: миф или реальность? Елена Валюшкина и Игорь Бочкин в премьере искромётного спектакля о постижении вечных ценностей

Новости

«Формула счастья»: миф или реальность? Елена Валюшкина и Игорь Бочкин в премьере искромётного спектакля о постижении вечных ценностей

«Формула счастья»: миф или реальность? Елена Валюшкина и Игорь Бочкин в премьере искромётного спектакля о постижении вечных ценностей

Все мы знаем, что универсальной «Формулы счастья», как и "Формулы успеха", а также "Формулы любви, не существует, однако многим из нас удаётся воссоздать в своей жизни индивидуальный и уникальный алгоритм, который в его жизни воплотит призрачную фантазию в реальность.

В выпадающий один раз в тысячелетие день-палиндром, когда дата одинаково читается с обеих сторон,  2 февраля 2020 года на сцене ЦДКЖ Современный театр антрепризы представил премьеру искромётного спектакля «Формула счастья».

Несомненно, что все, кому посчастливилось увидеть постановку, станут намного ближе к эфемерной субстанции под названием Счастье.

В спектакле участвуют два блистательных актёра, Заслуженная артистка России Елена Валюшкина и Народный артист России Игорь Бочкин, он же является режиссёром постановки.

Для Елены термин «формула» является знаковым – более 35 лет назад актриса, можно сказать, проснулась знаменитой после премьеры фильма Марка Захарова «Формула любви».

Это была одна из первых ролей молодой актрисы, картина стала культовой, а для юной Валюшкиной «Формула любви» стала началом большого творческого пути. Спустя годы смело можно сказать, что этой актрисе покорилась формула успеха, и в её случае это синтез таланта, трудолюбия, целеустремлённости и признания публики. Вот уже более 30 лет Валюшкина – одна из ведущих актрис Театра им. Моссовета и очень востребованная актриса кино и телевидения.

Имя Народного артиста России Игоря Бочкина в нашей стране, кажется, знают всё – телесериалы «Горячев и другие», «Барханов и его телохранитель» в 90-ые смотрела вся страна, фильмография артиста изобилует огромным количеством многогранных ролей, а театральная биография восхищает разнообразием образов, созданных на сцене Театра им. Пушкина и в антрепризных спектаклях, в некоторых из которых, как и в «Формуле счастья», Бочкин выступает не только как актёр, но и как режиссёр-постановщик.

В спектакле «Формула счастья» восхитительный тандем двух талантливых артистов, словно калейдоскоп ярких красок и галактика эмоций, дарят зрителям невероятные впечатления!

Спектакль поставлен по пьесе французских драматургов, Жеральда Сиблейраса и Жана Делля, события происходят в Париже, но место действия и национальность героев в данном случае являются лишь формальностью – у тем, которые затронуты в спектакле, нет географии и национальности.

«Ситуация более, чем обычная: Пьер (Бочкин) и Лоранс (Валюшкина) приглашены на ужин к друзьям. Им уже нужно выходить из дома, но именно в этот момент Лоранс просто жизненно необходимо кое-что обсудить. Не идти на ужин нельзя, поэтому Пьер ограничивает Лоранс десятью минутами для обсуждения самых насущной проблемы. Ею оказывается тридцать лет их совместной жизни. Десятиминутное опоздание перетекает в опоздание на полтора часа».

Как известно, рано или поздно в любой «чаше терпения» назреет «точка кипения».

В захватывающем и увлекательном рандеву на сцене происходит диалог между супругами, которые живут вместе более 30 лет и вырастили троих детей.

Семейные проблемы, вечные ценности, противоречия, взаимные упрёки, обиды, бесконечные компромиссы - на одной чаше весов, и любовь, нежность, искренность, трепет, забота - на другой.

Как справиться с сомнениями, переживаниями, отбросить плохие мысли, преодолеть свой эгоизм и личные амбиции? Способна ли ревность стать искрой для подогревания интереса и микстурой от неверности?

Мы не будем разрушать интригу и рассказывать, какие же такие сомнения заставили вдруг Лоранс погрузиться в меланхолию, упомянем лишь, что затронутые в спектакле темы будут созвучны с мыслями очень многих из нас.

Контрасты и парадоксы, ирония и гротеск, эффектные и элегантные диалоги, безграничная палитра актёрских красок и оригинальных находок, с которыми актёры проживают на сцене судьбы своих героев, дарят зрителям бесконечную гамму чувств – от слёз сострадания до улыбок умиления, а порой, гомерического смеха, но не злого юмора, а доброго, тонкого и трепетного.

Жанр постановки определён как комедия-фарс, однако, ни для кого не секрет, что в каждой шутке есть лишь доля шутки, остальное – правда.

В финале Лоранс и Пьер игриво и кокетливо приоткроют свой секрет долгой и счастливой совместной жизни, и, возможно, многие зрители воспримут заключительную сцену фееричного спектакля как ту самую «Формулу счастья».

По нашему мнению, постановка ещё более глубока и масштабна, чем может показаться на первый взгляд: все отношения этой очаровательной супружеской пары, основанные на взаимном уважении и любви, и есть та универсальная и уникальная «Формула счастья», которая подвластна далеко не каждому.

И хотя постигнуть «Формулу счастья» и воплотить её на собственном примере дано не всем, у каждого из нас есть возможность увидеть её на сцене.

Ближайшие Московские показы спектакля «Формула счастья»: 26 февраля – ЦДКЖ, 15 марта - Театриум на Серпуховке. И кто знает, может быть, именно этот вечер подарит нам второе дыхание и вдохновит на свершения и эксперименты?!

 

«Формулу счастья» вычисляла

Корреспондент: Бурулёва Юлия

Фотографии: Современный театр антрепризы 

Читать также

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь