Фрагменты неизвестной живописи обнаружены при реставрации павильона ВДНХ

Новости

Фрагменты неизвестной живописи обнаружены при реставрации павильона ВДНХ

Фрагменты неизвестной живописи обнаружены при реставрации павильона ВДНХ

Архитекторы обнаружили фрагменты неизвестной живописи при реставрации павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Он отметил, что сейчас реконструкция объекта находится в завершающей стадии, уже в начале месяца рабочие сняли строительные леса.

«На этой неделе сделали интересное открытие. В зале «Машинно-тракторная станция» архитекторы нашли фрагменты живописи. Там изображен комбайн на уборке урожая», — написал градоначальник на странице в соцсети «ВКонтакте».

Собянин пояснил, что сейчас специалисты устанавливают авторство работы и дату создания живописи. Кроме того, мэр отметил, что теперь придется решить вопрос о выставлении картины Александра Герасимова с делегатами II Всесоюзного съезда колхозников и ударников труда, поскольку она всегда висела на месте обнаруженной живописи.

17 апреля для посещения посетителей открылся павильон «Макет Москвы» на ВДНХ. В нем представлена точная копия центральной части российской столицы в масштабе 1:400.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь