Ученые сделают устройства МРТ дешевле и точнее с помощью алмазов

Новости

Ученые сделают устройства МРТ дешевле и точнее с помощью алмазов

Ученые сделают устройства МРТ дешевле и точнее с помощью алмазов

Внедрение в технологию драгоценных камней позволит улучшить ее чувствительность и устранит надобность в дорогостоящих сверхпроводящих магнитах. Алмазы в сотни раз усилят поляризацию и улучшат качество изображений.

Ученые Национальной лаборатории Беркли в США придумали, как сделать устройства МРТ дешевле и точнее. Для этой цели специалисты планируют использовать крохотные алмазы. Благодаря технологии магнитно-резонансной томографии медики получают послойные фотоснимки внутренних органов. Магнитное поле устройства может определять степень насыщенности человеческого организма атомами водорода, которые меняют ориентацию в градиентных полях. Вместо дорогих магнитов американские специалисты советуют использовать мелкие алмазы, которые способны усиливать поляризацию в несколько сотен раз, а также улучшать контрастность картинки. Ученые уверены, что технология с применением алмазов позволит сделать МРТ-устройство меньше по размерам, что, в свою очередь, приведет к снижению его стоимости.

Источник: https://www.vladtime.ru 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь