Французская драма «Новая жизнь Аманды» выходит в прокат 16 мая

Новости

Французская драма «Новая жизнь Аманды» выходит в прокат 16 мая

Французская драма «Новая жизнь Аманды» выходит в прокат 16 мая

16 мая в российский прокат выйдет фильм режиссера Микаэля Хёрса «Новая жизнь Аманды». Картина рассказывает трогательную историю беззаботного молодого человека, жизнь которого в одночасье кардинально меняется: Давид вынужден взять на себя ответственность за свою семилетнюю племянницу Аманду, которая осталась без матери.

Мировая премьера фильма состоялась на Венецианском международном кинофестивале, где картина была удостоена специальной награды Laterna Magica. Кроме того, фильм стал победителем международного кинофестиваля в Токио 2018 в номинациях «Лучший сценарий» и «Лучший фильм» и получил несколько номинаций на кинопремию «Сезар» 2019 («Лучший актер», «Лучший саундтрек») и кинопремию «Люмьер» 2019 («Лучший фильм», «Лучший актер»).

По мнению кинокритиков «Новая жизнь Аманды» – нежное кино о людях, изо всех сил старающихся сделать этот мир лучше. В героях фильма ответственность взрослой жизни сочетается с духом юношеской свободы, благодаря чему картине удается соблюдать тонкий баланс между погружением в глубокую драму и легким и непринужденным семейным кино. Это светлый и добрый фильм, заставляющий задуматься о проблемах, актуальных для любого возраста.
 
ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ

  • Фильм снят на 16-миллиметровую пленку.
  • До фильма «Новая жизнь Аманды» (Amanda) Микаэль Хёрс снял две полнометражные работы: «По следам незабываемой юности» (участник фестиваля в Локарно, 2010 г.) и «Ощущение лета» (фильм был показан на Роттердамском фестивале 2016 г.).
  • Картина «Новая жизнь Аманды» была показана в секции «Горизонты»Венецианского кинофестиваля в 2018 году и получила специальный приз в номинации Laterna Magica. Ранее этой награды были удостоены такие фильмы как «Волшебная страна» с Джонни Деппом и Кейт Уинслетт, «Свет вокруг» с Элайджей Вудом и «Дитя человеческое» Альфонса Куарона.
  • Исполнитель главной роли Венсан Лакост — двукратный номинант на премию «Сезар», лауреат премии «Люмьер» и приза Патрика Девара как лучший молодой актер.
  • Возлюбленную главного героя играет Стэйси Мартин, которую российские зрители видели в картинах «Вокс люкс», «Молодой Годар», «Нимфоманка».
  • Кастинг на роль Аманды проходил не среди профессиональных актеров, а в школах, спортивных клубах и просто на улицах Парижа.
  • Для восьмилетней Изор Мюльтрие роль Аманды стала дебютом в кино. 

СОЗДАТЕЛИ О ФИЛЬМЕ

Микаэль Хёрсрежиссер:
«Для меня кино — это возможность предоставить людям шанс почувствовать себя менее ранимыми и менее одинокими. Я хотел снять фильм, который, несмотря на трагические события в основе, остается светлым, который дает надежду и веру в лучшее. И в этом очень помогают актеры – и Изор, и Венсан буквально излучают свет, они очень солнечные и светлые люди. Кроме того, действие фильма происходит летом на фоне прекрасных видов Парижа, и это помогает создать нужную атмосферу. Если при просмотре фильма «Новая жизнь Аманды» зрители задумаются о человеческой хрупкости и уязвимости, я буду счастлив».
 
Венсан Лакостисполнитель главной роли:
«Прежде чем согласиться на роль, я всегда спрашиваю себя, хотел бы я сам посмотреть этот фильм как зритель. Сценарий фильма «Новая жизнь Аманды» мне очень понравился – это очень честное и правдоподобное кино. И меня подкупил мой персонаж — мне никогда не предлагали роль с такими эмоциональными сценами. В то же время, я очень боялся, что зритель мне не поверит — ведь это не самое привычное для меня амплуа. Да и в моем окружении никогда не было детей, и я просто не представлял как вести себя с восьмилетней девочкой и сомневался, что ребенок сможет справиться с такой эмоциональной ролью. Но я ошибался – Изор была невероятно гармонична, и мне было очень комфортно работать на площадке».

Константин Ёлкин, продюсер, глава компании Russian World Vision:
«Эта картина привлекла наше внимание своей неординарностью. С одной стороны, это драматическая история, в основе которой лежат трагические события, а с другой – доброе и солнечное кино о взрослении и о семейных ценностях, которое учит любить своих близких и находить позитивные моменты в жизни даже в самые тяжелые времена. Как и все фильмы, выпускаемые компанией Russian World Vision, эта картина была отмечена наградами на международных кинофестивалях и была тепло принята зрителями на родине. Мы уверены, что и российскому зрителю не чужды проблемы, затрагиваемые в фильме».

СИНОПСИС
Современный Париж. Давиду (Венсан Лакост) чуть больше двадцати. Он живет настоящим, легко и свободно. Одинокий мечтатель, полный надежд, Давид влюбляется в случайную знакомую Лену (Стэйси Мартин). Но все в его жизни резко меняется после внезапной гибели старшей сестры. Теперь Давиду придется принять решение, сможет ли он нести ответственность за свою семилетнюю племянницу Аманду (Изор Мюльтрие).

О ФИЛЬМЕ «НОВАЯ ЖИЗНЬ АМАНДЫ»
Режиссер: Микаэль Хёрс («Ощущение лета», «По следам незабываемой юности»)
В ролях: Венсан Лакост («В постели с Викторией», «Прости, ангел», «Джеки в царстве женщин»),
Изор Мельтрие (дебют), Стэйси Мартин («Молодой Годар», «Нас не догонят»), Офелия Колб («Он и Она», «Генсбур. Любовь хулигана»)
Производство: Франция
Хронометраж: 107 мин /1:47
Жанр: драма
Возрастное ограничение: 12+
Релиз в России: 16 мая 2019 г.
Рейтинг IMDB – 7,1%
Rotten Tomatoes – 100% fresh

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь