«Гарри Поттер и проклятое дитя» получил премию «Тони»

Новости

«Гарри Поттер и проклятое дитя» получил премию «Тони»

12.06.2018
«Гарри Поттер и проклятое дитя» получил премию «Тони»

Театральная премия «Тони» раздала награды в Нью-Йорке 10 июня 2018 года. Звания лучшего драматического спектакля была удостоена постановка «Гарри Поттер и проклятое дитя», премьера которой состоялась в Лондоне в 2016 году. В основу сценария легла одноименная пьеса писателя и сценариста Джека Торна (его консультировала Джоан Роулинг), а режиссером выступил Джек Тиффани.

Бродвейская версия «Проклятого дитя» была представлена сразу в 10 номинациях, и победила в шести из них. Кроме уже названной главной награды ей присудили призы за лучшую режиссуру, лучшую светорежиссуру, лучшую звукорежиссуру, лучший дизайн декораций и лучший дизайн костюмов.

Лучшим возобновленным драматическим спектаклем признали пьесу Тони Кушнера «Ангелы в Америке». Актеру Эндрю Гарфилду также досталась премия «Тони» за лучшую главную роль в этой постановке.

Лучшей драматической актрисой признали Гленду Джексон за игру в спектакле «Три высокие женщины» по пьесе Эдварда Олби (реж. Джо Мантелло). За лучшую женскую и мужскую роль второго плана также были награждены актеры из этой постановки – Лори Меткаф и Ариэль Стейчел.

Музыкальный спектакль «Визит оркестра» (реж. Дэвид Кромер) получил приз как лучший мюзикл. Сыгравшие в нем Катрина Ленк и Тони Шэлуб удостоились премий «Тони» в номинации «за главную мужскую (и женскую) роль в мюзикле». Также награды достались композитору виду Язбеку за лучший саундтрек и Итамару Моисею за лучшее либретто и режиссуру мюзикла.

Премию за лучший возрожденный мюзикл присудили постановке «Однажды на этом острове» (реж. Майкл Арден).

Источник: http://www.intermedia.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь