Гениальная еда в пышном особняке на Садовом кольце

Новости

Гениальная еда в пышном особняке на Садовом кольце

Гениальная еда в пышном особняке на Садовом кольце

Концептуальный ресторан STAGE, уже снискавший популярность на проспекте Вернадского, теперь обосновался в старинной, с богатой «родословной», городской усадьбе конца 19 века с панорамными циклопическими окнами в центре Москвы. Когда-то здесь устраивал балы граф Орлов, а сегодня это не столько заведение общественного питания, сколько уютное и гостеприимное поместье, где кухня является центром жизни, а прием пищи – самым важным событием. Ресторан занимает главное здание архитектурного ансамбля, в левом флигеле которого жил и творил А.П.Чехов. Поэтому теперь честная кухня дополняется еще и аристократичной, пропитанной творчеством и интеллигентностью обстановки.

История особняка на Садовой-Кудринской уходит своими корнями во времена 1812 года, когда светские рауты и балы были неотъемлемой частью жизни дворянского сословия. Чудесные кушанья и изысканные напитки, которыми потчевали у генерала М.А.Орлова, славились на всю Москву. Стены ресторана и сейчас помнят восторг и радость, залпы открывающегося шампанского. STAGE чтит историю – в ресторане дорогим гостям передают частицу замечательной романтической эпохи «золотого» века с ее архитектурой и гастрономией, что позволяет в полной мере насладиться обстановкой и вкусом подаваемых блюд.

Формат ресторана с демократичными ценами и качественной едой пришелся по душе гостям района Проспект Вернадского-Университет, и молодой амбициозный ресторатор Аркадий Петров решил перенести свое детище в центр столицы. Здесь рады всем: и постоянным гостям, и новым почитателям стиля STAGE, основа концепции которого – гастрономическое путешествие по Югу Европы.

Интерьер играет немаловажную роль в создании общего настроения и гостеприимства. Современный минималистичный интерьер в контрастной цветовой гамме дополнен объемными граффити и элементами в стиле «Great Gatsby». Многоярусное открытое пространство особняка с круглыми очертаниями винтовой лестницы, как в хорошем большом доме, правильно зонировано на гостиную, диванную и банкетный зал, и удачно разбавлено уютными балконами, где может прекрасно провести время любая компания. Высокие потолки, огромные семиметровые окна, которые дают обилие естественного света, два этажа величественной коллонады, множество декоративных аксессуаров, а также стильные ретро-лампы создают уникальную неординарную торжественную атмосферу, но при этом весьма комфортабельную. Нотку аристократизма добавляет дух московского центра и флигеля, где в 19 веке собирались писатели.

Центральное место здесь, конечно же, занимает колоритная кухня, а к еде относятся как к лучшему удовольствию после тяжелого рабочего дня. Кухня, запущенная в 2016 году Аркадием Петровым совместно с сербской командой, обрела больше обаяния и модных вкусовых оттенков. Гастрономические фантазии яркой южно-европейской кухни, в которой сплетены воедино блюда сербской, венгерской, балканской, итальянской и греческой кухонь, составляют основу меню ресторана, поставленного бренд-шефом Гораном Степановичем, за плечами которого 20-летний стаж работы в известных ресторанах Сербии, Азербайджана и России. В эффектном помещении отреставрированного особняка шеф-повар Владимир Пригородов, возглавлявший ранее кухни ресторанных проектов сети «Арпиком» («Гудман», «Мамина Паста»), открывает новые грани кулинарных традиций южной Европы с «сербским» акцентом.

Наряду с типичным для Юга Европы мясным разделом в меню теперь господствуют морепродукты: устрицы, для которых обустроен специальный аквариум (4200р./12шт.), мидии в томатном соусе (720р.), морепродукты на гриле (2800р.), много креветок и кальмаров присутствуют в разных блюдах. Гостям рекомендуют попробовать Трубача с кальмаром в сливочном соусе с базиликом (890р.), Салат с креветками в оригинальной подаче в виде рулетов из листов мангового мармелада (690р.), Карпаччо из японской лакедры (680р.) и пикантный говяжий суп на томатной основе Чили Кон Карне (300р.) – это топовые позиции нового меню. У гостей, знакомых с заведением, уже есть свои сербские фавориты (специалитеты), которые нужно обязательно попробовать в STAGE: балканский салат из свежих овощей и брынзы Влашки (300р.), салат Сицилия с теплой куриной грудкой (420р), тушеные в вине Креветки на-Бузара (890р.), сербская национальная котлета из сочного фарша Плескавица (490р.) и, конечно, мясо во всем его многообразии.

В меню также представлены традиционные закуски: Карпаччо из говядины (750р.), Тар-тар из свежего тунца с сегментами апельсинов (550р.), Тар-тар из лосося с муссом из авокадо (550р.), Селедка по-домашнему (320р.) и многое другое. Разнообразие видов домашней пасты и ризотто: Паста с морепродуктами и томатами в сливочном соусе в оригинальной подаче (700р.), Паста Pomodoro (400р.), Паста с лососем и шпинатом (620р.), Черное ризотто с кальмарами (590р.) и т.д.

Мясная страница выглядит солиднее других и включает в себя как классические стейки, так и авторские блюда. Здесь есть и Жаркое из баранины (490р.), и Шницель лесника с грибами, сырокопченым беконом и помидорами (530р.), и Рулька барашка с картофельным пюре (750р.), и Утиная ножка с имбирной грушей (480р.), и Филе индейки с ньокки в сырном соусе (540р.), и Чевап, фаршированный в беконе с добавлением сыра фета (590р.). Основа мясного меню - позиции на гриле: от Цыпленка табака (690р.) и Каре ягненка (1350р.) до Стейка Рибай (1500р.) и Балканских колбасок с фирменными приправами (590р.).

В рыбной программе стоит сосредоточиться на Стейке семги (680р.), речной Форели (690р.) и жареной целиком Дорадо (750р.). В меню чудесный Сибас, запеченный в соли (750р.), что нечасто встретишь в ресторанах Москвы - подается в соусе с оливковым маслом и каперсами.

Особенность ресторана – дровяная сербская печь (фуруна) для пиццы, пирогов и лепешек. Она открыта взору посетителей, предоставляя возможность следить за увлекательным процессом приготовления пиццы на тончайшем тесте прямо со своих мест. Здесь представлено несколько ее видов, в том числе авторских, так что даже самый опытный гурман сможет открыть для себя что-нибудь новое. В ресторане подают популярную мясную пиццу (650р.), пиццу 4 сыра (430р.), пиццу Капричоза (450р.) или пиццу с белыми грибами (550р.), а также фирменную пиццу с ростбифом (590р.) или печеными овощами (390р.).

Десерты в основном классические, такие как Тирамису (380р.), Сабайон (250р.), Чизкейк (320р.), Наполеон (320р.), однако, есть и эксклюзивные позиции. Такой особенный Штрудель с грушей и вишней (320р.), австро-венгерский торт с авторским прочтением «Фисташковый Эстерхази» (280р.) и Медовик (320р.) можно отведать только в STAGE.

Винная карта заслуживает особого внимания, ведь здесь собраны элитные напитки, доставленные со всех концов земного шара. Для удобства винная карта разделена на специальные блоки, названия которых определяют структуру и назначение напитков. В барном меню представлены смелые авторские и классические коктейли, разнообразная чайная и кофейная карты, домашние лимонады, группы крепкого алкоголя. Есть кальянное меню и сигарная комната.

Для удобства гостей оборудована бесплатная парковка во внутреннем дворике с парковщиком.

Большие порции, понятная еда, аромат свежего хлеба, огонек в печи и наполненное воздухом и светом пространство – вполне достаточно причин, чтобы самому убедиться в том, что гастрономический очаг внутри Садового согреет и добавит новых впечатлений каждому.

Ресторан STAGE - честная еда, вкусная цена

—————————————

+7 495 920-00-70, +7 495 025-02-28

Пн-Вс 12:00-00:00

Средний счет – 1500 руб.

Общая вместимость – до 200 человек

Valet-parking

г.Москва, ул.Садовая-Кудринская, дом 6с1 (м.Баррикадная) http://stage.place

@stage.place

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. 

Информация размещенная на данном сайте не является публичной офертой, и размещается в образовательных целях.

Поделитесь