Главную награду Берлинского кинофестиваля получил фильм «Синонимы»

Новости

Главную награду Берлинского кинофестиваля получил фильм «Синонимы»

17.02.2019
Главную награду Берлинского кинофестиваля получил фильм «Синонимы»

Фильм «Синонимы» израильского режиссера Надава Лапида завоевал «Золотого медведя» — главную награду 69-го Берлинского кинофестиваля.

Картина рассказывает о молодом израильтянине, который прибыл во Францию, чтобы сбежать от себя и своей национальности. Эту проблему он надеется решить, став французом.

Фильм отчасти автобиографический, так как первые 25 лет своей жизни Лапид считал, что случайно родился в Израиле и является французом, передает «Газета.ру».

Гран-при жюри фестиваля получила лента «По воле божьей» Франсуа Озона. Лучшим актером и актрисой признали Ван Цзинчуня и Юн Мэй, сыгравших в китайской ленте «Прощай, сын мой» режиссера Ван Сяошуая.

Британская актриса Шарлотта Рэмплинг стала обладательницей почетного «Золотого медведя».

Берлинский кинофестиваль проходит в столице Германии с 7 по 17 февраля. В фестивальные программы вошли две российские картины. «Кислота» Александра Горчилина вошла в программу «Панорама», а «Мальчик русский» Александра Золотухина — в программу «Форум».

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь