Главный каток страны вновь открылся на ВДНХ

Новости

Главный каток страны вновь открылся на ВДНХ

Главный каток страны вновь открылся на ВДНХ

22 ноября на ВДНХ открылся Главный каток страны. В юбилейный для Выставки сезон москвичи и гости столицы могут кататься по Центральной аллее от фонтана «Дружба народов» до фонтана «Каменный цветок». Торжества стартовали одновременно на трех площадках. В программе — выступления известных российских исполнителей и праздничный фейерверк.

С высоты птичьего полета самый большой каток Европы напоминает по форме волшебный золотой ключик. Сказочную атмосферу придает праздничная подсветка и живописный пешеходный мост, с которого открывается красивый вид на павильоны и фонтаны. В центре расположилась масштабная композиция — светящееся поле из подснежников, васильков и незабудок, здесь же разместились арт-объекты «2020».

Каток ВДНХ разделен на три зоны: Аллею влюбленных вокруг фонтана «Дружба народов», отдельную детскую площадку для самых маленьких гостей от трех до восьми лет и большое ледовое пространство для всех отдыхающих. Площадь искусственного ледового покрытия — 20,5 тысячи кв. метров, жизнедеятельность катка обеспечивают 11 холодильных установок (чиллеров) отечественного производства.

Весь сезон для посетителей будут работать три основных павильона проката спортивного инвентаря и экспресс-павильон, который будут открывать дополнительно в выходные и праздничные дни. В будни, кроме понедельника,каток можно посетить с 11:00 до 23:00в выходные и праздники — с 10:00 до 23:00. Технический перерыв — с 15:00 до 17:00.

Билеты можно приобрести в кассах инфоцентров, на катке или на сайте ВДНХ. Стоимость зависит от сеанса и способа покупки, действуют льготы и специальные тарифы. Цена билета для взрослых начинается от 330 рублей при покупке онлайн и от 350 рублей при покупке в кассах, для детей — от 140 рублей и от 150 рублей соответственно. Пройти на каток бесплатно могут дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; инвалиды I и II групп; дети-инвалиды, ветераны ВОВ; члены семей с тремя и более детьми до достижения младшим ребенком 16 лет; сопровождающие инвалидов I группы и детей-инвалидов. Кроме того, бесплатные сеансы предусмотрены для пенсионеров по вторникам с 11:00 до 15:00, а после Нового года — в то же время со вторника по четверг.

Согреться и перекусить гости катка могут в одном из десяти кафе.

Праздничная программа посвящена разным эпохам в истории Выставки. Зайдя на Выставку через арку Главного входа, гости попадают в 1950-е годы. Карнавал в новогодних ретрокостюмах и популярные советские мелодии в исполнении духовых оркестров мгновенно переносят в то время, когда на ВДНХ установили первую новогоднюю елку, открыли павильоны «Юные натуралисты» и «Мороженое».

В 1960-х годах впервые посетил Выставку первый космонавт Юрий Гагарин. Тогда каждый советский ребенок мечтал стать космонавтом и совершить подвиг. На площади Промышленности, где находятся павильон «Космос» и ракета «Восток-1», гостей ждут интерактивный спектакль о Солнечной системе и парад космонавтов.

Местом встречи для всех поколений стал каток ВДНХ. Лейтмотив вечера — настроение детских новогодних праздников 1970–1980-х годов: от попурри ритмов тех лет к сетам популярного диджея. Посетители увидят захватывающее шоу воздушных гимнастов, ледовые флешмобы с пингвинами, танцевальный парад стиляг.

Программа на главной сцене: в 18:00 — симфонический оркестр под управлением Владимира Яцкевича, в19:00 — группа «Пятеро», в 20:00 — группа On-the-go, в 21:00 — рэп-исполнитель Мот. Завершит вечер сет диджея со скрипкой DJ Aspyer, который начнется в 22:00.

Традиция организовывать на ВДНХ катки берет начало с 1954 года. В то время заливали аллеи от арки Главного входа и до павильона №58. С каждым годом программа зимних развлечений на ВДНХ становилась разнообразнее и уже в 1960-х переросла в фестиваль «Русская зима» с ярмарками, театрализованными представлениями, катаниями на русских тройках и даже оленьих упряжках. В непростые для страны 1990-е годы зимних гуляний здесь не стало. Настоящий зимний праздник вернулся на Выставку в 2014 году, когда началось возрождение комплекса. В первый же сезон здесь был организован Главный каток страны, который и по сей день носит это имя.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь