Глеб Лапицкий: ""Славянский базар" удовлетворит всех"

Новости

Глеб Лапицкий: ""Славянский базар" удовлетворит всех"

Глеб Лапицкий: ""Славянский базар" удовлетворит всех"

Наступающий международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" удовлетворит всех, заявил на пресс-конференции руководитель дирекции фестиваля Глеб Лапицкий, отвечая на вопрос о возможных необычных запросах со стороны звезд эстрады.  По его словам, абсолютно все предполагаемые звездные гости ставят вполне исполнимые и адекватные запросы, ни одного случая, когда кто-то из звезд попросил восемь розовых полотенец в номер, не было.
"Во всех случаях, когда мы приглашаем звезд класса А, мы заранее согласовываем с ними райдеры и исполняем их. Ни одной жалобы ни от кого не поступало",- добавил руководитель дирекции фестиваля.
Также, добавил руководитель дирекции фестиваля, для центра культуры "Витебск" не доставил никаких неудобств тот факт, что в конце июня Витебск принимал еще одно крупное мероприятие - форум регионов России и Беларуси. Именно к его проведению, к слову сказать, был отремонтирован концертный зал "Витебск", традиционно выступающий площадкой для детского конкурса и многих сольных концертов звезд эстрады.
«На «Славянском базаре» каждый может для себя выбрать либо серьезные мероприятия, либо развлекательные, либо детские, либо юношеские. На открытом воздухе и в закрытых залах, театральные и филармонические программы. Все это «Славянский базар». Я вас на него искренне приглашаю», — добавил Глеб Лапицкий.
К слову сказать, еще несколько дней назад готовность концертных площадок к фестивалю проверил вице-премьер правительства республики Игорь Петришенко.
"Город, как настоящий хозяин, продолжает совершенствование до последнего момента, чтобы гости северной столицы в любых обстоятельствах чувствовали лишь комфорт и удобство. Именно поэтому работать мы будем вплоть до старта фестиваля, а впоследствии поддерживать высокое качество проживания, питания и развлечений», – сказал он журналистам после посещения фестивальных площадок.
Согласно предварительной информации, фестиваль примет более пяти тысяч аккредитованных участников.

          Союзное государство будет масштабно представлено на "Славянском базаре-2024"

В нынешнем году Союзное государство будет представлено на "Славянском базаре в Витебске" достаточно масштабно. Об этом сообщил на пресс-конференции 
 советник Представительства Постоянного Комитета Союзного государства в г.Минске Андрей Бригадин.
 По его словам, планируется четыре крупных мероприятия, Дни Союзного государства продлятся три дня.
 Основным из них станет гала-концерт под названием "Народное братство дороже всякого богатства". Основные темы концерта- 25-летие подписания Договора о создании Союзного государства, который мы будем отмечать в этом году в декабре, 80-летие освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, а также 110-летие народного артиста СССР, уроженца города Витебска Марка Фрадкина, а также 1050-летие города Витебска
 Со стороны Российской Федерации гостями концерта будут народный артист Аскар Абдразаков, народный артист Александр Зацепин, заслуженный артист Сергей Войтенко, русский национальный балет "Кострома", Кубанский казачий хор, знаменитый ансамбль песни и пляски имени Александрова, ансамбль танца "Кабардинка", хор Турецкого, ансамбль "Самоцветы", дуэт "Баян-микс". Также будут многие известные белорусские артисты.
 Также состоится праздник народной культуры и традиций в формате опен-эйр на Пушкинской площади.
" Помимо работы подворий городов и мест побратимов РФ-РБ, планируется совместное подворье Лиозно-Рудня, Россоны-Невель, Городок-Усвяты", - добавил Андрей Бригадин.
 Ленинградская область в этом году будет представлена в качестве специального гостя.
"Также будет и творческая составляющая- мы ожидаем, что на месте, на этой локации выступят фольклорная группа "Бурановский бабушки"
ансамбль песни и танца "Белогорье", фольклорный ансамбль российской академии музыки имени Гнесиных, академический русский оркестр имени Андреева, ансамбль казачьей песни и пляски "Разгуляй"- список можно продолжать и далее", - добавил Андрей Бригадин.
Еще одно мероприятие Союзного государства будет связано с юбилеем Александра Сергеевича Пушкина- мюзикл "Сказка о царе Салтане".
"Мы очень ожидаем увидеть какое-то новое прочтение известной  всем сказки, увидеть новую аранжировку, услышать новые песни, новые хиты. Мы действительно ожидаем какое-то яркое, знаковое, незабываемое представление",- также отметил Андрей Бригадин.
 И завершатся дни Союзного государства в воскресенье, 14 июля, концертом классической музыки в Витебской областной филармонии.
По словам Андрея Бригадина, заказчиками Союзных мероприятий выступают два министерства- Министерство культуры Республики Беларусь и Министерство культуры Российской Федерации.

Глеб Лапицкий: ""Славянский базар-2024" будет фестивалем бесконечного творчества"

Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске -2024" будет фестивалем бесконечного творчества, заявил на пресс-конференции руководитель фестиваля Глеб Лапицкий.
 По его словам, об этом можно говорить в первую очередь в связи с тем, что нынешний фестиваль - 33-й по счету.
 "А если наложить друг на друга две тройки, то получается восьмерка - знак бесконечности", - добавил руководитель фестиваля.
 "И программа наша - очень разная: начинается от интереса для тех, кому четыре года и заканчивается опять же бесконечностью", - также сказал он.
В свою очередь, заместитель начальника главного управления — начальник управления государственных специальных культурных мероприятий Министерства культуры Республики Беларусь Инна Адамович сказала, что на 33 фестиваль приедут представители порядка 30 стран мира - от России до Индии, от Китая до Колумбии. Впервые на форуме ждут представителей Южно-Африканской Республики. 
 В конкурсных программах фестиваля ожидается участие представителей из порядка 22 государств, в том числе в детском конкурсе ожидается участие представителей из 15 государств, а во взрослом конкурсе из 16 стран-участниц.
 Помимо гала-концертов открытия и закрытия, традиционных конкурсов, программы Союзного государства, свою лепту в нынешний фестиваль внесет и Шанхайская организация сотрудничества.
Концепция нынешнего фестиваля отражает важные в истории нашей страны события: 80-летие освобождения и Год качества. 
Зарубежные гости, которые приобрели билеты на «Славянский базар», имеют право въехать на территорию Беларуси без визы с 4 по 21 июля.
К слову сказать, размещение участников в этом году предусмотрено не только в традиционных гостиницах и общежитиях, но и в палаточном городке в парке Мазурино. Как сообщила 8 июля дирекция фестиваля, палаточный городок будет работать с 10 по 15 июля.
Для посетителей предусмотрена аренда двухместной палатки с двумя спальниками и туристическими ковриками всего за 30 белорусских рублей.
Палаточный городок оборудован детской игровой площадкой, биотуалетами, рукомойником, контейнерами для сбора мусора, организован подвоз питьевой воды.
А 14 июля в 14:00 парк разукрасит праздник семейного отдыха “COLOR FEST”!
На территории комплекса можно арендовать беседки с мангалом, бильярд, спортивный инвентарь (велосипеды, роликовые коньки, настольные игры, мячи, настольный теннис). В парке работают аттракционы и кафе. В 500 метрах находится городской пляж.
Время заезда/выезда: с 11:00 до 20:00.

 Глеб Лапицкий: "Наступающий "Славянский базар" дает и повод поволноваться"

 Стартующий в Витебске "Славянский базар-2024" дает и повод поволноваться, так как будут и новые проекты. Об этом сказал на пресс-конференции руководитель фестиваля Глеб Лапицкий.
"На таком фестивале, который проходит уже 33 года, когда появляется что-то новое- это всех настораживает: а будет ли это так же хорошо, как проекты в Летнем Амфитеатре? Друзья, не переживайте, это будет может быть еще и лучше. Это будет по-новому, такого никогда не было и тот, кто недотанцевал в рамках церемонии открытия или не услышал те хиты, которые он хотел услышать- мы вас приглашаем вот на "Танцплощадку" - так называется наш новый проект.", - добавил Глеб Лапицкий.
Среди тех, чье выступление ожидается в новом проекте - группа «НА-НА», РЕТРО ВУМЕН ТРИО «РОЗОВЫЕ РОЗЫ», группа “COSA NOSTRA”, Игорь Тальков - младший, Дмитрий Санкович и многие и другие.
Дмитрий Санкович как идейный вдохновитель проекта сказал, что "Танцплощадка" представит собой пространство, "в котором не существует возрастов":
"Здесь будут представлены артисты и репертуар, интересный разным поколениям.
 К примеру, Игорь Тальков-младший заставит нас задуматься над своим глубоко философским репертуаром, кто-то просто даст возможность пуститься в пляс, тем более, что лозунгом "Танцплощадки" является лозунг "В движении - жизнь".
На одной сцене с мэтрами выступят и победители конкурса кавер-групп - «KLёвый бэнд».
«Я безумно рада, что мы победили в этом конкурсе. Для нас это было очень неожиданно. Я уже несколько раз была в качестве артиста на этом замечательном фестивале в составе заслуженного коллектива. Я прекрасно знаю, какая там невероятная атмосфера. Выступить на фестивале такого уровня – большая честь. Очень хочется встретить своих подписчиков, фанатов, познакомиться с ними и спеть вживую», – поделилась своими эмоциями солистка группы, популярный блогер Ксения Левчик.
 

Текст - Герман Напольский

Фото: https://fest-sbv.gck.by/news/page/press-konferentsiia-posviashchennaia-slavianskomu-bazaru-v-vitebske-v-dome-pressy-g-minsk-2024-06-24

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь