Глеб Матвейчук подарил публике «Волшебный бал зимы»!

Новости

Глеб Матвейчук подарил публике «Волшебный бал зимы»!

Глеб Матвейчук подарил публике «Волшебный бал зимы»!

Для многих Москвичей и гостей столицы зима началась не просто с Чудес, а с настоящей Сказки!  С «Волшебного бала зимы» - именно так назывался восхитительный сольный концерт уникального певца, виртуозного композитора, разнопланового актёра  Глеба Матвейчука, который состоялся 1 декабря на сцене театра «Золотое кольцо»! Для Глеба нет не только не подвластных диапазону нот и модуляций, но, кажется, для него не существует барьеров и границ, в принципе! 

В репертуаре Артиста органично синхронизируются разные стили и направления –  мировые шлягеры всех времён на разных языках, авторские музыкальные композиции, написанные Глебом, романсы, оперные арии, рок-стиль и песни танцевальной музыки.

Матвейчук постоянно работает, творит, покоряет новые вершины, активно гастролирует с сольной программой, собирая аншлаги в разных городах и странах, пишет музыку как композитор, играет в музыкально-драматических  спектаклях, участвует и выступает в качестве ведущего в сборных концертах и фестивалях…

Сейчас в это трудно поверить, но ещё несколько лет назад широкая зрительская аудитория была не знакома с талантами этого Артиста.  Глеб был известен в более узких кругах: в жанре кино как актёр и композитор, пишущий музыку к популярным фильмам, (в числе которых - «Адмирал», «Ярослав», «Спартак», «Новая Земля», «Чкалов»)и в многочисленной армии поклонников мюзиклов, которую он покорил потрясающими ролями в постановках «Иисус Христос — суперзвезда» (Иисус из Назарета), «Монте-Кристо»(Фернан де Морсер), «Отель двух миров» ( Жюльен Порталь), «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» и других.

 Путёвкой в сердца многомиллионной зрительской аудитории всех стран и городов стало его величество Телевидение! За прошедшие несколько лет Глеб  с успехом принял участие во многих популярных телевизионных проектах, одержал заслуженную победу в дуэте с легендарной Ольгой Кормухиной в проекте Первого канала «Две звезды», занял второе место (по оценкам жюри) и получил приз зрительских симпатий по мнению телезрителей в искромётном шоу «Точь-в-точь», где продемонстрировал грандиозные перевоплощения в огромное количество разных персонажей, был одним из лидеров в успешном музыкальном проекте канала «Россия 1» «Живой звук»...

С сентября в эфире Первого канала стартовал новый сезон шоу «Точь -в-точь. Лучшие из Лучших». Матвейчук в каждом образе снова  с филигранной точностью воплощает многоликие образы до малейших деталей и ньюансов, покоряя  грандиозными перевоплощениями!

 Благодаря всем этим фееричным музыкально-развлекательным телевизионным шоу Глеба Матвейчука узнали и полюбили миллионы людей, разных привычек и приоритетов, географии жительства и национальной принадлежности.

Публика так устала от  бездушных и бессмысленных «поп-хитов», неестественных масок, наигранных улыбок, затейливо слепленных опытными пиар-службами лакированных образов, в которых нет ни сотой доли правды…

А ведь зритель тонко чувствует фальшь и ложь, поэтому на концертах или в театре зачастую всем нам не хватает Честности Артиста не только перед зрителем, но и перед самим собой.

Появление артиста Матвейчука нашло отклик в сердцах людей, которые откликаются на талант, профессионализм и искренность!

В ноябре у Глеба с успехом  прошёл масштабный гастрольный тур по городам Дальнего востока.

На концерте в театре «Золотое кольцо» Матвейчук выступал в сопровождении блистательного музыкального коллектива в составе динамичного барабанщика, двух искусных гитаристов, драйвовой бас-гитары и тандема великолепных вокалисток  «Moscow Gospel Team» -Александры Черноусовой и Анны Усовой.

Артист много общался со зрителями, шутил, остроумно, ярко, интеллигентно, без намёков на пафос или пошлость.

Программа концерта была составлена чутко и продуманно, в быстрые композиции, полные бодрости и оптимизма, органично вплетены лиричные, глубокие пронзительные песни, проникающие в самое сердце. 

Прозвучали мировые шлягеры –«O sole mio», «Viva per lei», «Памяти Карузо», «Ария Фаринелли», композиции на белорусском и украинском языках, ведь, как правильно отметил артист: «Музыка не имеет никаких политических подтекстов и рамок».

Глеб филигранно воплотил легенды разных десятилетий: «Напрасные слова», «Я объявляю вам любовь», «Гори, гори, моя звезда», «Подмосковные вечера», «Эти глаза напротив», «Русские берёзы», «Луной был полон сад», «Живёт моя отрада», «Ленинградский рок-н-ролл», «Разговор со счастьем»…

Было очень приятно наблюдать как совершенно разная публика на глазах оттаивает от предвзятости, вызванной стереотипами современных тенденций,  и в унисон с Глебом подпевает романсы, арии и баллады, которые вне временных эпох и каких-либо других рамок. Эти композиции – вечны, потому что они - о незыблемых ценностях и эмоциях, на протяжении веков и тысячелетий волнующих человечество.

Во многих музыкальных композициях, например, в романсе «Гори, гори, моя звезда», легендарной «Памяти Карузо», с которой он впервые вышел на сцену,  Глеб аккомпанировал себе на рояле.

В невероятно мощных по энергетике моментах на глазах артиста блестели слёзы. И это была не иллюзия, которую, например, в кинематографе часто создают гримёры, капая в глаза артисту между дублями специальные раздражающие капли. На концерте ничего нельзя скрыть от публики, здесь каждая эмоция – здесь и сейчас, настоящая, на разрыв аорты.

Матвейчук  с музыкальным коллективом создал буквально магнетическую энергетику, завораживающую и чарующую!

Сцена — Жизнь для Артиста, а для Публики Артист - живительный эликсир от депрессии, грусти, источник энергии и драйва, возможность забыть о проблемах и заботах, задуматься о Вечных ценностях и жизненных принципах и ориентирах!

На протяжении всего вечера царила дивная атмосфера. Каждый присутствующий в зале чувствовал себя вовлечённым в пространство, и у каждого зрителя складывалось ощущение, что Артист поёт только для Него!

В этом концерте было только одно НО – два часа пролетело очень быстро, как один миг, восторженный, вдохновлённый и незабываемый, оставив после себя чарующий шлейф многоликого калейдоскопа впечатлений и невероятное желание вновь и вновь испытать эту гамму чувств!

Но поводов для грусти нет – уже 8 января в центре культуры и искусств «Меридиан» у Глеба Матвейчука состоится ещё один сольный концерт, в котором он представит новую программу, куда войдут хиты из его репертуара и премьерные авторские песни.

Следите за новостями World podium, мы постараемся максимально оперативно держать Вас в курсе событий!

И конечно, любите ЕЁ Величество Музыку! Не ту, которая навязана модными «трендами» общества, а ту, которая резонирует в глубину души  и звучит в унисон с Вашими сердцами!

 

Читать также

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь