Готовим кулинарные шедевры с Faberlic Home и с шеф-поваром международного уровня Джованни Филиппоне

Новости

Готовим кулинарные шедевры с Faberlic Home и с шеф-поваром международного уровня Джованни Филиппоне

Готовим кулинарные шедевры с Faberlic Home и с шеф-поваром международного уровня Джованни Филиппоне

Компания Faberlic представила новую инновационную коллекцию посуды, разработанную совместно с шеф-поваром международного уровня Джованни Филиппоне. Теперь ресторанная атмосфера может царить на кухне каждого дома. Любой шеф-повар скажет, что без правильного оборудования можно испортить даже самое простое блюдо. FABERLIC HOME представляет линейку незаменимых помощников на кухне, в которую вошли безупречные ножи с рукояткой из дерева пакка, сковороды с инновационным антипригарным покрытием и многофункциональная универсальная терка.

Готовим с Джованни! Шеф-повар с международным опытом поделился с нами рецептами вкуснейших блюд, которые легко приготовить дома. Вдохновляйся, твори и выбирай аксессуары для кухни из коллекции Faberlic Home.

Десерт «Три шоколада»

Понадобятся:

печенье песочное – 100 г,

масло сливочное – 40 г,

шоколад белый – 60 г,

шоколад горький 72% – 60 г,

шоколад молочный – 60 г.

Для крема:

сыр творожный – 260 г,

сливки 33% – 100 г,

пудра сахарная – 60 г.

1. Измельчить печенье. Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем. Выложить на противень и запекать при температуре 180 °С в течение 5–7 минут до золотистого цвета.

2. На водяной бане растопить каждый вид шоколада по отдельности.

3. Сливки, сахарную пудру, сыр перемешать, разделить на три равные порции и разложить в отдельные емкости. В каждую порцию сыра добавить по одному виду шоколада.

4. Переложить каждый вид шоколадного крема в кондитерские мешки и поместить десерт в прозрачный стакан слоями: крем из горького шоколада, печенье, крем из молочного шоколада, печенье, слой из белого шоколада. Сверху украсить мелкой крошкой печенья.

2. Кордон блю

Понадобятся:

куриное филе – 1 шт.,

ветчина вареная – 50 г,

сыр гауда – 50 г.

Для панировки:

яйцо – 1 шт.,

мука – 50 г,

сухари панировочные – 50 г.

Для гарнира:

микс-салат – 20 г,

помидоры черри – 20 г,

крем бальзамический – 5 г,

масло оливковое – 5 г,

масло растительное – 1 ст. л.,

соль, перец.

1. Разрезать кусок куриного филе пополам не до конца (в виде бабочки, чтобы получился карман), солим, перчим. Вложить начинку: ветчину и сыр. Закрыть края.

2. В отдельную ёмкость разбить яйцо.

3. Запанировать филе: обвалять в муке, смочить в яйце, затем в сухарях. Для более хрустящей корочки можно второй раз обвалять курицу в яйце и сухарях. Плотно скрепить края, чтобы сыр не вытек при жарке.

4. Жарить во фритюре до готовности. Если кусок курицы очень толстый, можно сначала обжарить его во фритюре до золотистой хрустящей корочки, а затем довести до готовности в духовке при температуре 180 °С в течение 5–7 минут.

3. Лазанья а-ля норма

6 порций

Понадобятся:

томаты в собственном соку – 1 кг,

чеснок – 5 г,

сыр рикотта – 1 кг,

молоко – 200 г,

мускатный орех – 5 г,

баклажаны – 500 г,

масло оливковое – 20 г,

листы для лазаньи – 250 г,

пармезан – 100 г,

базилик,

соль, перец.

1. Для приготовления томатного соуса в подогретый сотейник налить оливковое масло, добавить пару зубчиков чеснока. Добавить очищенные измельчённые томаты в собственном соку. Посолить, поперчить, тушить 20–30 минут.

2. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, запекать в духовке при температуре 180 °С 10–15 минут, затем перемешать с томатным соусом и продолжать тушить еще 5–10 минут.

3. Для творожного соуса перемешиваем рикотту, мускатный орех, молоко, соль, перец.

4. Дно формы немного смазать творожным соусом, далее собрать лазанью: выкладывать листы лазаньи, томатный соус, творожный соус, пармезан, и так несколько раз. Сверху можно чуть больше посыпать пармезаном. Запекать в духовке 20–30 минут при температуре 180 °С.

! Прочитайте инструкцию на упаковке листов для лазаньи. Некоторые виды необходимо отваривать перед приготовлением.

4. Ризотто с белыми грибами и купатами

1 порция

Понадобятся:

рис арборио – 80 г,

лук-шалот – 50 г,

чеснок – 5 г,

грибы белые – 100 г,

купаты свиные – 100 г,

масло сливочное – 20 г,

соль, перец,

петрушка – 5 г,

масло оливковое – 20 г,

пармезан – 20 г.

Для бульона:

лук репчатый – 100 г,

морковь – 100 г,

сельдерей – 100 г.

1. Приготовить овощной бульон: нарезать лук, морковь, сельдерей, залить холодной водой, добавить немного соли и варить час-полтора.

2. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, чеснок очистить, раздавить.

3. Сковороду подогреть, налить оливковое масло, обжарить лук и чеснок 2–3 минуты, добавить измельчённые грибы и мясо купат, обжарить еще 5 минут, убрать чеснок, добавить рис, обжарить 30–60 секунд.

4. Добавить пару половников горячего бульона, интенсивно перемешивая до момента, когда рис становится сухим. Далее по мере выкипания добавлять ещё бульон и перемешивать – примерно 20 минут, до готовности.

5. Выключить плиту, посолить и поперчить по вкусу, добавить холодное сливочное масло, интенсивно перемешать. Добавить пармезан, зелень, перемешать и выложить на тарелку.

5. Салат с креветками в ананасе

4 порции

Понадобятся:

ананас (половина),

креветки – 225 г,

руккола – 40 г,

помидоры – 125 г,

лук зеленый – 2 г,

кинза – 2 г,

мята – 2 г,

масло оливковое – 5 г,

чеснок – 2 г,

перец чили, соль (по вкусу).

1. Ананас разрезать пополам, из половины вырезать мякоть маленькими кусочками, выложить в ёмкость. В ананас добавить измельчённую зелень, немного чили.

2. Помидоры черри разрезать на четвертинки, добавить рукколу.

3. В разогретую сковороду добавить оливковое масло и зубчик чеснока, обжарить креветки по 30–60 секунд с каждой стороны, посолить, поперчить.

4. Перемешать креветки с салатом и выложить в ананас. Украсить веточкой мяты.

6. Салат с лососем

Понадобятся:

микс-салат – 20 г,

лосось слабосолёный – 60 г,

вяленые помидоры – 20 г,

оливки/маслины – 10 г,

апельсин (половина),

грейпфрут (половина),

миндальные лепестки – 10 г,

Для заправки:

мёд – 10 г,

горчица дижонская – 5 г,

сок лимона – 5 мл,

масло оливковое – 10 мл,

соль, перец.

1. Вяленые помидоры нарезать соломкой, оливки разрезать пополам.

2. У апельсина и грейпфрута отделить мякоть сегментами.

3. Миндальные лепестки обжарить до золотистого цвета.

4. Заправка: перемешать мёд, горчицу, сок лимона, оливковое масло.

5. В тарелку выложить микс-салат горкой, красиво выложить слайсы слабосолёного лосося и остальные заранее подготовленные ингредиенты по вашей фантазии. Сверху полить заправкой. Можно украсить тарелку бальзамическим кремом

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь