Гравитационные волны помогут точно измерить скорость расширения Вселенной

Новости

Гравитационные волны помогут точно измерить скорость расширения Вселенной

Гравитационные волны помогут точно измерить скорость расширения Вселенной

Астрономы обосновали новый способ измерения важнейшего параметра эволюции Вселенной – постоянной Хаббла. В этом помогут столкновения нейтронных звёзд с чёрными дырами и сопутствующие им гравитационные волны. Авторы пришли к выводу, что это более продуктивный путь, чем наблюдение столкновений нейтронных звёзд друг с другом.

Научную статью с соответствующими расчётами опубликовали в издании Physical Review Letters Сальваторе Витале (Salvatore Vitale) из Массачусетского технологического института и Син-Юй Чэнь (Hsin-Yu Chen) из Гарвардского университета.

Источник: vesti.ru

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь