На «Славянском базаре» прошел юбилейный концерт Александра Морозова

Новости

На «Славянском базаре» прошел юбилейный концерт Александра Морозова

На «Славянском базаре» прошел юбилейный концерт Александра Морозова

14 июля в рамках Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" состоялся юбилейный концерт Александра Морозова. Хозяйкой вечера стала Илона Броневицкая, которая сразу погрузила зрителя в мир воспоминаний. и первым из этих воспоминаний были постоянные дожди во время "Славянского базара" (с дождя начался и нынешний концерт).

"Счастлив ли композитор как творец когда его песни уходят в большую жизнь?",- задалась она вопросом. И далее на протяжении всего концерта и Илона Броневицкая, и Александр Морозов, юбиляр (70 лет) вспоминали как та или иная песня обрела большую жизнь.

Для самого Александра Морозова данный концерт стал, по его собственному признанию, весьма ожидаемым проектом.
"Я долго ждал этого момента. Был частым гостем, принимал много раз участие и в жюри
И самое главное что сегодня впервые в жизни мой сольный концерт на белорусской земле в легендарном Амфитеатре",- также отметил Александр Морозов.

Открола концерт песня на стихи Анатолия Поперечного "Домик окнами в сад".

Песню "В горнице моей светло" маэстро доверил любимой артистке- Розе Рымбаевой.

Вообще, надо сказать, этот концерт превратился в вечер добрых воспоминаний и ни на минуту никто от него не отклонялся
Зритель концерта успел вспомнить, что Александр Морозов писал и пишет песни для самых разных артистов, и среди артистов был и сам Филипп Киркоров. Его песня, исполненная на сей раз белорусским исполнителем Тео. под названием "Пташечка", также вызвала добрые эмоции у зрителей.

Выступали в ходе концерта также и артисты, которые стартовали именно с песен Александра Морозова. Именно с его песен стартовал когда-то, в 1996-м году, Александр Еловских, который на сей раз исполнил песню "Улетели листья"
Вспомнили на данном концерте и фактического создателя фестиваля "Славянский базар" Родиона Басса, который ушел из жизни в прошлом году. Маэстро искусств Молдовы Константин Москович в его честь исполнил мелодию "Посвящение. Непростая история".

Были в ходе концерта и премьеры: Вокальная группа VIVA впервые исполнила песню "Мы- музыканты".
Эдуард Хиль младший (внук известного Эдуарда Хиля) вышел, в свою очередь, на сцену с песней "На взлет".

Примечательно, что приняли участие в концерте и артисты, для которых русский язык родным не является, но это не помешало Михалу Качмареку из Польши исполнить на хорошем русском языке песню "Малиновый звон"
Прошла также и премьера песни Александр Морозова на белорусском языке. Песню под названием "Перепелка"
Белорусский текст к данной песне, который исполнил ансамбль "Маракасы", написал Александр Вавилов
По собственному свидетельству нашего корреспондента, на протяжении весьма длительного времени не смолкали аплодисменты практически между всеми песнями. Было море цветов и бури оваций.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь