Григорию Лепсу запретили въезд в Литву

Новости

Григорию Лепсу запретили въезд в Литву

03.05.2019
Григорию Лепсу запретили въезд в Литву

Литва включила российского артиста Григория Лепса в список лиц, которым запрещен въезд на территорию страны. Об этом сообщила представитель главы МВД республики Ева Дирмайте 3 мая.

«С учетом предложения министерства иностранных дел мы подтверждаем, что министр внутренних дел Эймутис Мисюнас во вторник (30 апреля — ред.) подписал указ, которым принято решение не разрешать этому лицу въезд в Литовскую Республику», — цитирует Дирмайте агентство «Интерфакс».

Последний раз певец приезжал в Литву с гастролями в марте, а в апреле депутаты от литовской партии «Союз Отечества — Христианские демократы» предложили запретить артисту въезд в республику.

Тогда представитель МИД Литвы Раса Якилайтене заявила, что исполнитель поддерживает «проводимую РФ агрессивную внешнюю политику», а запрос за подписью главы ведомства Линаса Линкявичюса направили в МВД.

В российском посольстве в Вильнюсе называли обвинения в адрес Лепса надуманным предлогом и допускали рассмотрение аналогичных мер в отношении литовских деятелей культуры и искусства.

В мае 2017 года Лепс попал в базу украинского сайта «Миротворец» из-за посещения Крыма без согласования с Киевом.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь