Хеллоуин на ВДНХ: семь активностей для любителей страшилок

Новости

Хеллоуин на ВДНХ: семь активностей для любителей страшилок

Хеллоуин на ВДНХ: семь активностей для любителей страшилок

31 октября традиционно во многих странах празднуют Хеллоуин. Для тех, кому интересен этот праздник, ВДНХ подготовила тематическую программу, состоящую из семи разных активностей для детей и взрослых. Все мероприятия пройдут в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, а в некоторых из них можно будет принять участие не выходя из дома.

В честь Хеллоуина в центре океанографии и морской биологии «Москвариум» покажут игровую тренировку азиатских бескоготных выдр Фени и Бени. В своем просторном вольере пара животных, самка и самец, найдут главный символ праздника — гигантскую тыкву, приготовленную и украшенную сотрудниками океанариума по особому экорецепту. С помощью тренера Феня и Беня изучат основной атрибут Хеллоуина и даже попробуют его на вкус. В ежедневный рацион питания этих животных входит мясо и овощи, в том числе тыква. Праздничная тренировка пройдет 31 октября в 14:30. Вольер с выдрами №13 расположен в начале экспозиции «Аквариум».

В это же время на «Городской ферме» мастерская «Май-Май» проведет Halloween party по созданию необычных композиций из тыквы, цветов, трав и ягод. В программе приятное музыкальное сопровождение и танцы.

Эколого-просветительский центр «Пчеловодство» также присоединится к «страшному» празднику. В 18:00 на страницах центра в соцсетях «ВКонтакте» и «Инстаграм» будут опубликованы различные игры на тему экологического апокалипсиса, а также шуточный тест «Ваш личный постапокалипсис».

В семейно-образовательном центре «Городская ферма» приготовили тематическую программу на все выходные. В субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00 в оранжерее состоятся мастер-классы «Фермерский шабаш» и «Кошмарики» по созданию поделок в виде ведьм, зомби, вампиров и закладок для книг в хеллоуинском стиле. В 12:00 и 14:00 у главного входа стартует квест «Заколдованная ферма», в ходе которого надо найти сокровища старого мага. В 13:00 и 15:00 у хлева начнутся уроки животноводства, на которых расскажут об обитателях «Фермы». О том, как украсить дом или приготовить сладости к празднику, можно узнать онлайн на странице образовательного центра в «Инстаграме». Специальное хеллоуинское тыквенное меню подготовлено и в кафе «Ферма».

Также оба дня с 11:00 до 19:00 будут проходить мастер-классы в Мастерской и школе стекла (павильон №47) на тему того, как, используя технику витраж или фьюзинг, изготовить фигурки из стекла: тыкву, колпачки, летучих мышей и баночки с зельем. Больше информации на сайте.

А в воскресенье, 1 ноября, в 15:00 в лектории «Дома ремесел» праздник продолжится лекцией «Становись страшно умным, читая комиксы», которую прочитает учитель истории, сценарист и коллекционер комиксов Никита Гайнулин. Он расскажет о занимательном способе получить знания по истории, философии, экономике, математике через знакомство с комиксами. Организатор — Дом комиксов TAKAPULTA.

Мероприятия пройдут с соблюдением всех мер безопасности. Посетители должны соблюдать социальную дистанцию и масочно-перчаточный режим, а при входе в павильоны и выходе из них обрабатывать руки антисептиком. Узнать обо всех профилактических мерах, действующих на ВДНХ, можно на официальном сайте.

Тэги: 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь