Химики создали новую форму углерода

Новости

Химики создали новую форму углерода

Химики создали новую форму углерода

Ученые синтезировали карбиновое кольцо из 18 атомов углерода с помощью сканирующего комплекса из туннельного и атомно-силового микроскопов. Об этом пишет журнал Science. В результате изучения синтезированной молекулы выяснилось, что связи в ее атомах не совпадают с теми, что были предсказаны при помощи теоретической модели. Исследователи нашли тройные связи, которые чередуются с одинарными.

Углеродные нанотрубки, графен, фуллерены — это аллотропные формы углерода, которые состоят из атомов с тремя соседями. Полвека назад специалисты получили полиины — углеродные цепочки, где атомы соединяются только с двумя соседними. Через тридцать лет была доказана реальность циклических полиинов, изучение которых идет и в настоящее время.

Кольцевые структуры не были изучены до самого недавнего времени. Ученых интересовала структура связей между атомами в таких молекулах, только сейчас загадку удалось разрешить. Предположительно, кольцевые молекулы сложной аллотропной модификации углерода помогут в синтезе методом атомной манипуляции....

Детали: https://inforeactor.ru/250679-khimiki-sozdali-novuyu-formu-ugleroda?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Автор: Катерина Кильгуткина

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь