Данила Козловский и Алексей Агранович открыли «Игру света»

Новости

Данила Козловский и Алексей Агранович открыли «Игру света»

Данила Козловский и Алексей Агранович открыли «Игру света»

16 августа, в Южно-Сахалинске  состоялось торжественное открытие 1 Сахалинского международного кинофестиваля будущего «Игра света».  Фестиваль открыл актер, режиссер и продюсер Сахалинского международного кинофестиваля “Край света. Восток” Алексей Агранович. С приветствиями участникам фестиваля выступили заместитель председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев и почетный президент “Игры света”, актер и режиссер Данила Козловский

 «Я рад вернуться на остров Сахалин, где я был в жюри фестиваля “Край света” в 2015 году. Мне вдохновил и поразил Сахалин, фестиваль и фестивальная публика, которая не уходила с умных и сложных фильмов, засыпая потом их авторов вопросами. Мне кажетсЯ, сахалинцы благодаря фестивалю посмотрели намного больше хороших фильмов, чем я за свою жизнь. И когда Алексей Агранович предложил мне поучаствовать в создании “Игры света”, я мгновенно согласился. Я благодарен взрослым и особенно подросткам, которые делают этот фестиваль и постараюсь оправдать оказанное мне доверие», — Данила Козловский, почетный президент Сахалинского международного открытого кинофестиваля будущего «Игра света».

Фильмом открытия “Игры света” стала картина Стивена Вутерлуда “Необычайное лето с Тесс”, получившая этой весной Гран-При на 1 Калининградском  международном кинофестивале “Край света. Запад”. 

Фестиваль «Игра света» стал результатом работы творческих мастерских Сахалинского международного кинофестиваля «Край света. Восток», перезапущенных в прошлом году и ориентированных на подростковую аудиторию. Сначала организаторы фестиваля и кураторы мастерских предложили сахалинцам в игровой форме придумать собственный кинофестиваль. Ребята учились продюсированию, конкурсному отбору и дизайну, придумывали специальные программы, думали над тем, зачем и кому нужен новый фестиваль, разрабатывали фирменный стиль.

В конкурсную программу “Игры света” вошли 79 работ, снятых авторами, которым на момент создания было не больше 17-ти лет. Конкурс разделен на четыре программы: игровое кино, документальное кино, анимационное кино и видеоарт/музыкальное видео. В конкурсной программе примут участие фильмы из 8-ми стран, среди которых США, Китай, Индия, Франция и др., а также из 11-ти российских городов.

Судить конкурсную программу будут два жюри - профессиональное, в состав которого вошли режиссер и сценарист Наталия Мещанинова (“Сердце мира”, “Аритмия”) продюсер Артем Васильев (“Довлатов”, “Война Анны”, “Три кота”) и актер Семен Трескунов (“Призрак”, “Хороший мальчик”) и жюри школьников Сахалинской области. Каждое жюри присудит призы в каждой из конкурсных программ, а чтобы договориться о главном победителе фестиваля, двум жюри придется сесть за стол переговоров. По словам генерального продюсера Алексея Аграновича, диалог взрослых и школьников как нельзя точнее отвечает идее проведения фестиваля “Игра света”. 

 «„Игра света“ станет первым в России фестивалем, сделанным подростками для подростков и взрослых. Для всех, кому интересно говорить, спорить и создавать новое. Основной его целью является создание центра притяжения, создание новой среды, острова будущего. Места, где ежегодно будут собираться подростки со всего мира для того, чтобы придумывать искусство завтрашнего дня. Дело взрослых - не мешать и попытаться услышать, о чем говорит нам новое поколение», — Алексей Агранович, генеральный продюсер СМКФ «Край света. Восток»

1 Сахалинский международный открытый кинофестиваль будущего «Игра света» пройдет в Южно-Сахалинске с 16 по 19 августа. 

1 кинофестиваль будущего «Игра света» и 9 СМКФ «Край света. Восток» проходят в рамках реализации регионального проекта «Творческие люди» (Сахалинская область), в рамках реализации городского проета «Культурная столица», при поддержке Правительства Сахалинской области, Министерства культуры и архивного дела островного региона, Администрации г. Южно-Сахалинска.

Фотограф: Максим Федоров.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь