Спасибо за профессионализм и за спасённые жизни 233 человек, Герои России Дамир Юсупов и Георгий Мурзин!

Новости

Спасибо за профессионализм и за спасённые жизни 233 человек, Герои России Дамир Юсупов и Георгий Мурзин!

Спасибо за профессионализм и за спасённые жизни 233 человек, Герои России Дамир Юсупов и Георгий Мурзин!

15 августа  произошло событие, которое смело можно назвать авиационным Чудом! Самолет А321 "Уральских авиалиний" выполнял рейс из Москвы в Симферополь. На борту было 226 пассажиров и семь членов экипажа. 
Сразу после взлета из аэропорта Жуковский лайнер столкнулся со стаей чаек, птицы попали в двигатель.

Пилоты приняли решение посадить лайнер на кукурузном поле. Они смогли совершить посадку с неработающими двигателями и убранным шасси! ВСЕ остались живы! 

Со слезами счастья, благодарности, искренности вспоминается фраза из фильма «Экипаж»: «У нас руки, а у этого парня –крылья!» 

Командир Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин совершили почти невозможное! 

Профессионализм, выдержка, хладнокровие и мастерство помогли им принять верное решение! 
И сама Судьба, к счастью, оказалась на их стороне! 

Вчера, согласно указу Президента, командир воздушного судна Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин награждены званиями Героев России, остальные члены экипажа — орденами Мужества. 

Но главная награда – это то, что 234 человека оказались на Земле, а не на Небе, и их Жизнь ПРОДОЛЖАЕТСЯ! 
Спасибо Вам, Дамир, Георгий и вся команда лайнера! 

Командиру экипажа Дамиру Юсупову 41 год, это опытный пилот, налетал более 3000 часов. Но летчиком он стал не сразу. До 32 лет работал юристом. Но потом тяга к небу оказалась сильнее. Дамир Юсупов с отличием закончил Петербургский институт гражданской авиации, пришел работать в «Уральские авиалинии», а командиром экипажа стал в прошлом году.  Из полетов его ждут жена и двое детей. Кстати, познакомились они со своей супругой тоже в самолете. О том, что произошло сегодня, она узнала после звонка мужа.

Второй пилот — Георгий Мурзин, ему всего 23 года, в «Уральских авиалиниях» недавно, налет — 600 часов. Естественно, внимания заслуживает весь экипаж. Эвакуацию пассажиров из салона проводили бортпроводники: Дмитрий Ивлицкий, Алии Слякаева, Дмитрий Гончаренко, Надежда Вершинина и Яна Ягодина. Еще у самолета не отошедшие от шока пассажиры устроили экипажу овацию. От благодарностей летчикам разрываются и социальные сети.

СПАСИБО ЗА ЖИЗНЬ! СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!  И ТОЛЬКО ЧИСТОГО НЕБА! 

Видео: https://www.1tv.ru/news/2019-08-15/370492-rossiyane_blagodaryat_letchikov_a321_damira_yusupova_i_georgiya_murzina_za_geroizm_i_spasenie_zhizney_passazhirov

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь