Семейный тренинг взаимопонимания: Настасья Самбурская, Станислав Бондаренко и Иван Жидков в остроумном спектакле «Охота на мужчин»

Новости

Семейный тренинг взаимопонимания: Настасья Самбурская, Станислав Бондаренко и Иван Жидков в остроумном спектакле «Охота на мужчин»

Семейный тренинг взаимопонимания: Настасья Самбурская, Станислав Бондаренко и Иван Жидков в остроумном спектакле «Охота на мужчин»

В конце июля мы в подробностях рассказывали о зажигательной премьере спектакля «Тайга» от продюсерского центра «Дофамин», организованного популярным актёром театра и кино, а теперь успешным продюсером Иваном Жидковым. В сегодняшнем репортаже речь пойдёт об ироничном спектакле «Охота на мужчин», эффектно и элегантно поставленном режиссёром Владимиром Моташнёвым, хорошо знакомым многим из нас по уникальному музыкально-поэтическому проекту #Глухиесогласные.

Премьера постановки «Охота на мужчин» состоялась чуть больше года назад, за это время в Москве и на  гастролях было сыграно 60 спектаклей, покоривших как жителей обеих столиц, так и население отдалённых городов.

На протяжении года главные роли в спектакле играли популярные актёры, любимые миллионами зрителей, Станислав Бондаренко, Иван Жидков, Анна Михайловская и Наталья Рева-Рядинская.

12 августа дружная семья полюбившейся зрителями творческой команды расширилась – теперь главную и единственную женскую роль в «Охоте на мужчин» вместе с Анной Михайловской будет играть знаменитая актриса, певица Настасья Самбурская. Соответственно, имя главной героини в афише будет варьироваться, а график участия в спектакле Анны и Настасьи надо уточнять на их официальных ресурсах. Актриса Театра им. Пушкина Наталья Рева-Рядинская больше в спектакле не участвует.

Триумфальный ввод Настасьи в спектакль «Охота на мужчин» прошёл на сцене Театра «Содружество актёров Таганки»: для актёров-мужчин спектакль стал 61-ым, а для Самбурской – дебютным.

Безусловно, событие вызвало большой ажиотаж, многие поклонники специально приехали из разных городов.

Интригующее название «Охота на мужчин» - ёмкая и хлёсткая метафора, саркастически намекающая зрителю на то, что любой, даже самый профессиональный и хитрый охотник, рано или поздно может стать жертвой.

Три блистательных актёра разыгрывают перед зрителями увлекательную историю, наполненную оригинальным синтезом курьёзов, юмористических этюдов и мудрых аллегорий, затейливо завуалированных за искромётным действием!

Синопсис спектакля конструктивно приоткрывает причудливые лабиринты насыщенного сюжета: «Главная героиня (Самбурская/Михайловская) – экстравагантная красотка, о которой мечтает любой мужчина, только не собственный муж (Жидков). В погоне за остротой чувств и яркими впечатлениями она знакомится с молодым интеллигентом (Бондаренко). Взбалмошная особа быстро погружает нового знакомого в мощный водоворот неотвратимых событий. Жизнь молодого человека превращается в настоящий хаос. Атмосфера накаляется с каждой минутой. Как выкрутиться из сложившейся ситуации? Это загадка, которою предстоит разгадать…»

Два харизматичных мужчины и одна обольстительная леди, постоянно меняющая образы, погружают зрителей в свой мир, в котором, как и в нашей жизни, реальность и абсурд – две стороны одной медали.

Завязка событий начинается на морском побережье, где благодаря прекрасной работе звукорежиссёра действие сопровождает пленительный плеск волн. Далее локации меняются стремительно и молниеносно: больничная палата, тюрьма, психиатрическая клиника, апартаменты главных героев…

Декорации лаконичны, но при этом точны: каждая деталь абсолютно на своём месте. Музыкальная составляющая всего действия подобрана очень органично.

И, конечно же, «Охота на мужчин» - абсолютно актёрская история, значительная часть успеха которой – талант, мастерство, обаяние, энергия и безудержный драйв каждого героя.

Ненавязчиво, в форме лёгкой игры и изящного кокетства перед зрителями разворачиваются совершенно полярные взгляды на жизнь мужчин и женщин и та пропасть, которая разделяет их ментальность.

Как часто женщины, всецело заботясь о своём спутнике, лишают его личного пространства и выводят из зоны комфорта? Как часто мужчины не обращают внимание на глобальные для дам сердца моменты? А сколько семейных лодок разбилось о быт таких противоречий?

С добрым юмором продёрнуто даже разное отношение к выбору галстуков, цветам и моделям носков, не говоря уже о взглядах на глобальные субстанциии - астрономия, классическая и современная литература, разные стили живописи...

 Разнообразные ситуации и непредсказуемые события, эффектные диалоги и эксцентричные (а порой, и эротичные) мизансцены дарят зрителям карнавал улыбок и мощный заряд позитива. 

Персонажи этой истории креативны и оригинальны, их мотивация и поступки заинтересовывают и увлекают!

Отдельно упомянем о нарядах героев, которые продуманы в мельчайших нюансах, украшают спектакль новыми красками и открывают много чёрточек характерам героев.

Настасья Самбурская трансформирует свои образы – от роскошных стильных платьев, шляпок и костюмов до соблазнительного боди, подчёркивающего идеальные формы.

А Станиславу Бондаренко в процессе смены костюма предстоит показаться на сцене почти в неглиже, демонстрируя рельефы фигуры на радость женской аудитории зрителей. Подчеркнём, что все преображения и переодевания артистов включены в спектакль не ради эпатажа, а оправданы сюжетом и развитием действия.

И хотя некоторые моменты «Охоты на мужчин» довольно пикантны, в сценическом прочтении создателей постановки и в фееричном воплощении блистательного актёрского ансамбля щекотливые сцены воплощены совсем не пошло, а весело, задорно, обольстительно и остроумно!

Гротеск и аллегория в консенсусе с тонким юмором и неожиданными поворотами сюжета могут стать великолепным лакмусовым индикатором проблем, волнующих мужчин и женщин всех времён.

Да, у героев всё с приставкой «гипер», но, безусловно, у них есть чему поучиться: в «Охоте на мужчин» зашифровано много тонких намёков и очевидных истин, как для леди, так и для джентльменов.

А для представительниц прекрасной половины человечества «Охота на мужчин» - очень конструктивная аксиома и действенный тренинг: как не надо себя вести с мужчинами!

К слову, зрительский интерес к этому спектаклю очень высок, поэтому рекомендуем Вам заранее заботиться о билетах, а не рассчитывать на капризную фортуну.

«Охота на мужчин» противопоказана ханжам, скептикам, циникам и снобам, зато оптимистов, романтиков, людей с чувством юмора и самоиронии спектакль порадует от души!

Ближайшие даты «Охоты на мужчин» в Москве: 22 сентября и 18 октября!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь