Hinode Power Japan | Главный японский фестиваль

Новости

Hinode Power Japan | Главный японский фестиваль

Hinode Power Japan | Главный японский фестиваль

Каждый год весной в российскую столицу приходит настоящий японский праздник – фестиваль для всей семьи Hinode Power Japan!

30 и 31 марта 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ прошёл крупнейший в России Фестиваль японской культуры Hinode Power Japan. Посетителей ожидало много интересного!

 

Сам фестиваль Hinode возник на культурной карте Москвы в 2011 году с призывом «Встречай рассвет в Японии». За годы своего проведения он превратился в масштабный смотр японского искусства с обширной палитрой мастер-классов, шоу и развлечений. Его яркая программа охватывает все грани японской культуры – от традиционного искусства и поп-арта до богатых традиций и современных трендов.

Только на фестивале Hinode Power Japan можно увидеть уникальных японских артистов, признанных мастеров и восходящих звезд из Японии. Именно здесь разворачивается крупнейший конкурс косплея – финал российского отборочного тура World Cosplay Summit, победители которого получают право защищать честь страны на чемпионате в городе Нагоя.

 

В этом году на фестивале японской культуры присутствовали такие артисты, как:

GYOUTEN

Перфоманс-группа японских барабанщиков

Творчество Gyouten – это гремучая смесь традиционного музыкального искусства и современного японского перформанса, встреча с которым подарит незабываемые впечатления!

Их выступления, сочетающие мощь японских барабанов, заразительную энергию и красочные театрализованные представления, пользуются огромной популярностью во всем мире.

 

TWINS DRAGON

Прибывшие из Японии ниндзя – конечно же, отличные акробаты! 

В своем динамичном и захватывающем шоу, не лишенном доли юмора, они продемонстрируют приёмы быстрого переодевания, отделения частей тела и другие необыкновенные техники ниндзюцу. Есть у них в арсенале и номера с использованием катаны, шеста, нунчаков и других видов оружия.

А самые смелые зрители смогли стать участниками представления с мечом.  

 

ZOOMADANKE

Zoomadanke – это KODAMAN и EASY, одни из самых известных профессиональных мастеров кендама в Японии. Они первыми совместили элементы жонглирования кендамой (традиционная японская деревянная игрушка), танца и музыки, и создали новый, уникальный стиль исполнения.

ВАКУИ ЁИТИ

Центром работ виртуозного художника суми-э Вакуи Ёити становятся как люди, так и животные. Его картины часто используют в рекламе, на обложках печатной продукции, в качестве книжных иллюстраций.

Художник также дает представления в формате live-painting  и охотно проводит мастер-классы по монохромной живописи.

 

КАВАСИМА СИНОБУ

Выпускница Токийского университета искусств – одного из самых старых и престижных высших учебных заведений по искусству в Японии, четырехкратная победительница национальных соревнованиях игры на цугару-сямисене, специальный посол по туризму города Касама и невероятно талантливая поп-артистка и исполнительница на сямисене – все это Кавасима Синобу.

Делая акцент на японской «культуре каваии», она мастерски сочетает традиционные и современные музыкальные стили, производя фурор как на японской сцене, так и за рубежом.

 

СИНГО АДАТИ

Синго Адати окончил Осакский университет искусств и дебютировал как дизайнер персонажей на Megaman EXE+.

Затем работал дизайнером персонажей и главным режиссёром анимации в таких популярных сериалах, как WORKING!! (1-3 сезоны) и Galilei Donna. Он также отвечал за раскадровку Megaman EXE BEAST + и опенинги Kyo no Gononi и Fractal.

Но настоящее мировое признание Синго Адати получил, работая дизайнером персонажей во всех экранизациях Sword Art Online и полнометражном фильме Sword Art Online Movie: Ordinal Scale!

 

МОРИКАВА ХИРОЭ

Морикава Хироэ – потомственная артистка; её семья уже более 100 лет занимается традиционной японской музыкой.

В своем стиле игры на кото Морикава Хироэ сочетает как традиционные, так и авангардные техники, что принесло ей популярность и высокую оценку профессионалов, а уникальная обстановка, в которой она росла, позволила ей также прикоснуться и к другим видам искусства: танцу, пению и актерской игре.

 

САСАКИ ТИТОСЭ

Сасаки Титосэ с 1975 года увлекалась русским балетом. Она обучалась в академии русского балета им. А.Я. Вагановой, а также в Московской государственной академии хореографии (при Большом театре). 

В 1998 году основала Токийскую академию русского балета, где и по сей день преподает основы этого искусства, а также другие дисциплины японцам. Является автором уникальной практики для укрепления здоровья, сочетающей в себе йогу, балет и пилатес.

 

УРАГАННЫЕ ДРАКОНЫ

Впервые на сцене Hinode Power Japan дуэт супергероев с самого севера Японии, острова Хоккайдо – пламенный Красный и водный Синий «Ураганные драконы», которые сразят вас наповал своим оригинальным выступлением!

Это яркое и впечатляющее шоу, включающее японские барабаны вадайко, выступления  с мечом, традиционные японские танцы и другие виды японского традиционного искусства.

 

КУТЮ ЁСАЙ

Иллюстратор и дизайнер персонажей японской компании Frontwing, специализирующейся на выпуске игр в стиле «визуальная новелла». Обычно Кутю Ёсай создает женских персонажей – образ его героинь мягкий и нежный.

Он начал свой путь в качестве аниматора, работал над ключевыми кадрами компьютерной игры «HIMAWARI -Pebble in the sky-», над книжной графикой для повести «SILENTWORL», обложками музыкальных альбомов.

Среди его проектов также работа над анимацией ключевых кадров для игры ISLAND («Остров») и одноименного популярного аниме.

 

FRAN

Японская косплей-звезда. Занимается косплеем более 20 лет, перевоплощаясь в персонажей не только аниме и видеоигр, но также театральных спектаклей и фильмов. Её сценические постановки отличаются динамичностью, т.к. Fran любит разыгрывать бои и состязания с различным оружием от мечей до кнута.

С 2013 года работает представителем офиса World Cosplay Summit, с 2014 года входит в состав жюри WCS Russia  - национального отбора на фестивале Hinode Power Japan.

 

Организаторы фестиваля: HINODE POWER JAPAN – культурно-деловой центр «Японский дом» (ООО «СЭЗОН ГРУП», ЗАО «Саввинская Сэйё»),ООО «Продюсерский Центр «ЭЛС» Продакшн»,  компания E.N. International (Токио) при поддержке Посольства Японии в России.

 

На Hinode Power Japan можно было попробовать себя сразу в нескольких направлениях японских боевых и изящных искусств, послушать увлекательные лекции именитых гостей из Японии и экспертов-японоведов, отведать блюда традиционной кухни и аппетитной японской еды и узнать об эксклюзивных новинках японских компаний.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь