«Хроники хищных городов»

Новости

«Хроники хищных городов»

«Хроники хищных городов»

Бездна. То, что останется после нас. Нет начала и конца. Безродное человечество, прозябающее в руинах. Движущиеся города и дома, существование которых как одно отдельное государство. И только Лондон сумел сохранить себя, оставляя позади Европу, в надежде найти ресурсы на выживание.

Графика, художественная композиция - визуально все выглядит на профессиональном уровне. Сама идея очень необычна и богата возможностями её развить, однако сюжетная линия готовила нас к другому. Только первые 5 минут преследуется задумка режиссера, а потом всё уходит на второй план. Типичная картина всего кинематографа : любовь, боль, разлука, предательство, дружба, ирония судьбы. Всё это, безусловно, имеет место быть и очень ценно, но суть фильма, к сожалению, разрушает. 

Сюжетная линия начинается с погони Лондона за неким городком, завлекая зрителя этой картиной в глубокую заинтересованность, но потом его будто будят и переносят совсем в другое пространство - в другую сюжетную линию. Эстер Шоу - дикая, бесстрашная, смелая девушка, в поисках злодея, который разрушил всю её жизнь убийством родной матери. По случайным обстоятельствам её сопровождает Том Нэтсуорти, где они сталкиваются с различными приключениями. Игра актеров вовсе не впечатлила, я им не верила, герои временами нудные и неинтересные, которым не получается ни сопереживать, ни проникнуться, ни поверить. Пылкие и сопливые диалоги. В то же время, картина очень динамичная, постоянно в кадре либо бой, либо погоня, поэтому фильм в целом смотреть было нескучно. 

Главным успехом фильма, на мой взгляд, это воплощение Шрайка - жуткого, безжалостного зомби, который преследует главных героев. Его образ вызывал одновременно ужас и сострадание, из зловещего в доброго и сострадательного человека. Я говорю человека, потому что он был способен любить, сострадать, и даже простить главную героиню за её предательство. Именно образ этого персонажа сумел вызвать в моих глазах слезы. 

Что было бы после нас? Кто бы управлял миром и как существовал бы быт человечества, отрешенных от земли? Жаль, что потенциально крутая идея получила такую банальную реализацию, подчиняясь современным модным тенденциям. 
Хроники хищных городов хотят быть больше, чем просто красивым зрелищем. Внешне всё красиво и достойно, но внутри ничего нет -пустота. И с людьми, его населяющими, ровно то же самое. Картинка- единственное достоинство фильма. То, ради чего можно придти и посмотреть его. 

МНЕНИЕ КОРРЕСПОНДЕНТОВ МОЖЕТ НЕ СОВПАДАТЬ С МНЕНИЕМ РЕДАКЦИИ
 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь