Время назад: на ВДНХ вернулись уличные часы

Новости

Время назад: на ВДНХ вернулись уличные часы

Время назад: на ВДНХ вернулись уличные часы

Главная выставка страны продолжает свое преображение и возвращение к историческому облику. Еще одним шагом стало появление на территории одного из главных символов Нового года — часов. Теперь, гуляя по ВДНХ, гости не только не потеряют счет времени, но и окунутся в атмосферу 50–60-х годов, когда подобные уличные часы украшали Выставку.

Для реализации проекта специалисты ВДНХ изучили архивные фотографии и чертежи, разработка которых велась с 1951 года. По созданным на их основе эскизам изготовили 20 электронно-механических часов. Кроме того, мастера воспроизвели исторический фигурный кронштейн для крепления к опоре освещения.

В исторический дизайн были гармонично добавлены новые элементы, использованы современные материалы, а также усовершенствован механизм: часы способны выдержать сильные морозы, имеют вечернюю подсветку и синхронизируются по GPS и ГЛОНАСС, что обеспечивает бесперебойную работу в течение долгого времени даже при отключении электричества.

Часы можно встретить на Центральной аллее — рядом с фонтаном «Дружба народов», катками «Цветник» и «Ракета», и на протяжении Большой прогулочной аллеи. Это еще один подарок для посетителей Выставки к Новому году, который станет для нее юбилейным — в 2019-м ВДНХ исполнится 80 лет.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь